商学院活动回顾 | 手工纸雕体验
  • 时间: 2023/05/26
  • 信息来源: 商学院
  • 418日下午,商学院同学在中德楼205教室参与了“5·25”心理日预热活动。本次活动以手工纸雕形式开展。同学们在活动中放松身心,在安静的手工制作里自探内心,缓解学业的压力与生活琐事带来的的烦忧。

IMG_266

22级财务管理谢同学

主要以进行手工纸雕的形式开展,同学们有足够的时间进行纸雕的雕刻制作。活动结束后纸雕可以用相框裱起来带走作为纪念。

今天下午,我们在中德楼的教室里我们进行了纸雕的心理日预热活动。这是我第一次做纸雕活动,然后在其中制作属于我自己的纸雕的时候,我在其中学到了很多。

1 选模板做纸雕的时候,要考虑自己的真实水平,我第一次雕的时候我感觉那个花窗挺好看的,结果因为那个图案是在是太小了,雕的挺难得感觉有点痛苦,后边换了一个容易点的就好多了

2 在雕的时候切记不能图快,刀下去利落的感觉很爽,但是有一些拐角还有犄角旮旯要小心,刀一快,纸就脆了,图案就被毁掉了。

3 要小心刀法,不同的雕法对图案的塑造也有不同的作用,所以要选择合适的刀法总之,我认为本次活动真的很有意义,在和大家感受一起投入在认真做纸雕的过程中让自己放慢了我们自己平常的速度,有时还能感受到心流感,感觉挺快乐的。

IMG_268

22级财务管理刘同学

今天下午,我非常高兴的参加“手工纸雕体验”活动,大家在一起度过了一个非常愉快的下午。

这是我人生中第一次接触纸雕,刚开始我对这种新鲜的事物不太了解,糊里糊涂地开始了人生第一次的雕刻,从一开始的谨小慎微,到后面的得心应手,少不了学姐和同学们的帮助,虽然过程很崎岖,但是结果还是比较美好的。在雕刻的开始,我的心还是比较浮躁的,面对新的事物和追着屁股的学业压力,我的内心在反复的质问自己,我是不是不应该参加这个活动,但是到了后来,在新的教室,我和同学们围着一个大桌子,边唠着磕边忙活着手上的雕刻,可能这在我看来,是我在大学以来第一次这样的体验。

或许在一个下午,和朋友们忙活着曾经我个人觉得没有意义的事也没什么不好的。我觉得参与这样的活动是非常有意义的,或许生活在催着我们向着有意义的目标奔跑,但有时候,可能个人觉得没有那么有意义的事物也会为我们的生活增光添彩。

IMG_270

22级财务管理宋同学

纸雕与心灵的牵手,带来的是心绪的沉浸和惬意的享受。灵巧轻盈的刀尖刻画在精致图案上的每一笔,每一划都是艺术与现实的碰撞。静下心来,体会韧的纸张被利的刀刃划开的沙沙声,全神贯注,控制力的走向和手腕的转动,让心神停泊在纸雕制作灌注的平静湖泊上,耳边细碎嘈杂的声音消失了,平日烦心乱意的琐事暂放了,剩下的只有自己一人坐在湖边的长椅上,听风诉说你心中最本源的呼唤。

感谢商学院为我们提供了本次愉悦惬意的纸雕活动,让我们在感受传统文化魅力的同时放松心灵,享受纯粹的快乐。

IMG_272

22级财务管理孙同学

安静的坐着,一点一滴,使用双手制作出满心的欢喜,小小的成就却有极大的满足感。拿到纸雕的时候不知道该从哪里下手,一不小心纸上的花瓣便随刀尖一起凋落,是心痛的;慢慢的熟悉起来,刀尖划入纸中,一个个轮廓显现出来,看着原材料在自己的手中一点点变化,享受着从零到一的创造,享受着沉浸投入式的雕刻,一切情绪被稀释的轻松都是无与伦比的;和同学一起染色,不太规整的色块,东拼西凑的颜色,却享受涂涂抹抹的快乐,创造自己的独一无二的纸雕。

IMG_274

在同学们积极参与下,本次手工纸雕体验暨商学院“5·25”心理日预热活动顺利举办。“5·25”心理日临近,希望更多的同学们参与到我们后续精彩的活动当中来,更好的认识自己、认识心理健康的重要性,期待你们的到来!

IMG_283