诚信教育校园行
  • 时间: 2019/06/21
  • 信息来源: 国际合作与学生工作部
  • 618日下午,为了大力推进诚信教育,金融知识普及教育,引导广大学生珍爱信用、理性借贷、提高征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,国际合作与学生工作部邀请了来自中国银行的资深讲师、留学客户经理吴献,在深圳技术大学图书馆一楼报告厅开展了题为 “诚信金融进校园”的讲座。

本次活动旨在引导学生理性消费、珍视诚信,远离不良“校园贷”。中国银行的留学客户经理吴献通过生动案例,从防范电信网络诈骗,防范网络套路贷,揭秘套路贷真相,以及珍爱征信四个方面,深入浅出的为同学们普及了金融知识,增强了同学的诚信意识和防范意识。

此次讲座气氛热烈,同学们收获良多。讲座结束后,同学们纷纷在诚信签名板上签下了自己的名字,并表示以后一定做一个诚信的人,拒绝不良“校园贷”。