深圳技术大学首届“青篮杯”篮球对抗赛圆满落幕
  • 时间: 2019/06/24
  • 信息来源:
  • 2019年6月22日,深圳技术大学首届“青篮杯”三人篮球对抗赛在经过一个月的充分准备后正式打响。

本次“青篮杯”三人篮球对抗赛一共有22支参赛队伍,其中有7支队伍来自大数据与互联网学院,5支来自中德智能制造学院,3支来自创意设计学院,3支来自新材料与新能源学院,2支来自健康与环境工程学院,2支来自城市交通与物流学院。

大赛初赛采用12分钟制,以分数高低决胜负,若同分则采用加时打决胜球定胜负;半决赛、决赛时间为16分钟,分上下半场。投篮之星则是在规定时间内得到分数最高的小组获胜;技巧大赛是比赛累计时长最短的队伍获胜。

深技大学子们信心满满,满怀激情地为比赛做好了充足准备。比赛伊始,选手们迅速投入到比赛当中,雄姿英发,全神贯注,在赛场上展开激烈的角逐。抢球、断球、防守、进攻,场上的争夺异常激烈,场下的观众情绪也格外高昂,气氛一点即燃。

中场休息时由Keep Funky舞社带来的精彩表演更是在休息之余带动了观众与选手们的热情。经过一个下午的激烈争夺,BD队夺得首届“青篮杯”桂冠,欢乐多多队为亚军,四强的另外两支队伍分别是那些男人队、昆坤队,而橄榄队则是荣获了技巧大赛和投篮之星的称号。

此次“青篮杯”篮球对抗赛展示了我校学生顽强拼搏的风采,体现了团结、和谐的精神风貌,让同学们在紧张的学习之余放松身心,感受团队合作的力量与温暖,也增强了同学之间的沟通和了解,为校园文化建设增添一道亮丽的风景线。

供稿:校团委