“关爱老人,弘扬中华民族传统美德”志愿者服务
  • 时间: 2019/06/07
  • 信息来源: 健康与环境工程学院
  •     为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,让养老院的老人感受到来自社会的关爱和温暖,我院于64日下午组织党员及大学生志愿者走进坪山区颐康院开展了关爱老人,弘扬中华民族传统美德的志愿活动。学生们为爷爷奶奶带来了精彩表演,陪他们聊天回忆往事,共同度过了一个美好的下午。

第一个节目是戈畅同学表演的《风筝误》,美妙的乐曲与优美绝伦的舞蹈总是能给人带来愉悦的心情。

风筝误

第二个节目是苏安娜、郑惠纯、崔慧婷、陈晓芬、韩全华同学表演的手语——感恩的心。当我们怀着感恩的心,去看待身边的世界,世界也将更加美好。

感恩的心

第三个节目是刘倩敏、刘锦溦、曾咏燊表演的青春洋溢的街舞Dally

Dally

第四个节目是唐琛慧同学尤克里里弹奏《童年》,另外由曾咏燊、刘倩敏、李晓庆、吴烁、李伟熙、邓兴广、简钰乾同学伴唱的一首歌曲,让爷爷奶奶在歌声中回忆起年轻时美好的点点滴滴。

童年

接下来的表演将这次演出带到了高潮,衣航、欧智鹏、梁礼麒带来的小品《吃拉面》既放松也不失韵味,十分吸引别人的注意力,也让爷爷奶奶打起了精神。

吃面

经典的粤语老歌总是能让人回味无穷,李伟熙同学演唱的《千千阙歌》《万水青山总是情》可谓是承载着老一代人美好的回忆呢。

李伟熙同学演唱的《千千阙歌》《万水青山总是情》

苏安娜和陈晓芬同学的《映山红》也让爷爷奶奶回想起以前那段辛勤的日子

第九个节目是邓兴广、衣航、李伟熙、简钰乾同学演唱朝气蓬勃,让人不断前进的歌曲《奔跑》。

奔跑

最后的表演由我们全体志愿者合唱《光荣啊,中国共青团》。

合唱

在结束了表演之后,我们利用短暂的时间和爷爷奶奶进行了简单的交流,他们跟我们回忆以前的往事,好像让他们也回到了年轻时候的样子。尽管我们跟老人家的交流是短暂的,可是可以看出他们对年轻人的热爱,也看出了他们对我们无限的期待。临走的时候,爷爷十分的不舍,这让我们想起家中的爷爷奶奶,他们也需要我们多多陪伴,我们也要常回家看看。

最后,同学老师们在将爷爷奶奶们送到食堂后,在颐康院的大厅合照,纪念这一次有意义的志愿活动