南头古城——我们永远跟党走
  • 时间: 2019/11/26
  • 信息来源: 商学院
  •

为了更好地学习传统文化、探索改革开放前沿阵地、了解新青年的时代担当,1124日,商学院同学集体出行,前往南山区南头古城与中山公园进行了团日活动。

古城余韵

走到旧城门口,历史的厚重感扑面而来。青砖叠置而成的城墙,南头古城屹立于此。

走进古城,90年代的建筑群、白色瓷砖面的小楼、土色的羊肠小道、淡淡阳光充斥着楼群,仿佛一位历经沧桑的老人。

中山公园

入眼是高耸的树,伴着如烟的散光,肃穆的纪念碑警醒着我们当年的岁月。

班长给同学们讲述当年的故事

孙中山先生坚定的双眼仿佛象征着胜利的曙光,作为大学生的我们在新时代,新青年应有新使命新担当。

向先烈献花

赖恩爵先生像

赖恩爵字简廷,新安县大鹏城人,是赖氏“三代五将”之一,参加了中英穿鼻洋海战、官涌海战,屡立战功,一生致力于缉匪抗盗,保卫疆土,其一生中最辉煌的一页是成功地指挥了九龙海战。

文天祥先生像

文天祥初名云孙,字宋瑞,又字履善,江西吉州庐陵人,南宋末政治家、文学家,爱国诗人,抗元名臣、民族英雄,与陆秀夫、张世杰并称为“宋末三杰”,著有《过零丁洋》。

林则徐虎门销烟

看着先生的像,虎门的浓烟还未散去,海上的炮声仍然回荡在耳畔。新时代,新青年,更当铭记国耻,砥砺前行。

南头古城博物馆

看着柜中陈列的文物,如同随历史长河顺流而下。也许是繁荣,也许是民族的伤痛,但都是一面又一面明镜。

时间将这些历史变为过往,但是他们没有消散反而逐渐明晰于我们的心中。一步一步的将往事重现于眼前,更让我们珍惜现在的时代与生活。

我们当代青年将牢记使命,不负众望,担负起国家给予我们的重任,为成为新时代新青年而努力。