深圳技术大学与中国文化大学建立合作关系
  • 时间: 2024/01/04
  • 信息来源: 国际合作与学生工作部
  •  近日,深圳技术大学与中国文化大学通过线上平台建立合作关系。深圳技术大学校长阮双琛、中国文化大学校长王子奇出席仪式并代表两校签约。

阮双琛对深圳技术大学办学情况作了简要介绍。他表示,学校一向重视两岸交流合作,已与中国台湾地区大同大学、树德科技大学两所高校建立合作伙伴关系,并在深圳市人民政府台湾事务办公室指导下,举办两届海峡两岸暨港澳创新设计青年学术论坛。此次学校与中国文化大学签约,将进一步推动两岸教育文化交流,加深学校和台湾高校的友谊。

王子奇介绍了中国文化大学的发展近况。他表示,中国文化大学一直积极推动两岸高校交流合作,希望未来能与深圳技术大学不断深化交流,拓展合作领域,促进两岸教育事业互惠互利、共同发展。

中国文化大学是中国台湾地区著名私立综合性大学。学校创建于1962年,原名远东大学,后改为中国文化学院,1980年改为中国文化大学。

供稿|国际合作与学生工作部(港澳台事务办公室) 廖芳莹

编辑|党委宣传部