“网络安全为人民,网络安全靠人民”,深技大开展2022年网络安全宣传周主题活动
  • 时间: 2022/09/21
  • 信息来源: 信心中心
  • 9月5日至11日是我国第九个国家网络安全宣传周,近日,深技大特举办“网络安全周”线下活动,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,普及《网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》等法律法规,提升师生网络安全意识和网络安全风险防范能力,营造健康文明的校园网络环境。

9月16日,教学楼信息服务大厅前廊吸引了大量师生驻足,大家就“安全科普知识、涵盖密码安全、移动支付安全、计算机病毒防范、Wi-Fi安全、移动手机安全、网上交易安全”等话题展开热烈讨论,并向来自深信服、奇安信、安恒等网络安全行业企业的技术人员咨询前沿科技防范手段与技术支持。

除了现场咨询、知识宣讲之外,活动还设置了“网络安全大脑”“有奖竞答”趣味环节及安全动手体验活动,在提高趣味性的同时,帮助学生学习和理解《网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》等相关网络安全知识,极大促进师生网络安全意识的提高。

活动期间,学校利用电子屏、海报等载体循环播放宣教片,刊载网络安全应对案例等。一系列的法律知识及网络安全教育为此次活动营造了浓厚氛围,增强了师生识别和应对网络风险的能力。

供稿|信息中心 王成

编辑|党委宣传部