深技大“光盘行动”进行时
  • 时间: 2019/03/29
  • 信息来源: 校团委
  • 为在深技大校园内积极弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,号召深技大学子们节约粮食,从自身做起。3月18日至4月1日,共青团深圳技术大学委员会联合餐饮服务中心和深技大义工联主办了为期两周的“光盘行动”。

CB06

“光盘行动”期间,学校师生可在一楼食堂门口签字区和饭菜倾倒处领取集章卡。在午餐和晚餐的用餐时段,由28名学生组成的义工小组将以轮流排班的形式在食堂的三个饭菜倾倒点进行监督和统计。“成功光盘”的人便可在集章卡上盖荣誉小花。在为期两个星期的活动结束后,参与人员即可凭借荣誉小花数量在学活的团学组织办公室兑换免费的食堂用餐券。目前活动已接近尾声,老师同学们热情依旧,食堂共发出700余张集印章卡片。

截止目前,全校已经有超过七成师生积极响应此次光盘行动,参与人数仍然在逐渐增加。

9A86

城市交通与物流学院的德国籍院长Franz Raps也参加了本次活动

CE07

同学们热情高涨

BC6A

连老师也带着自家的小朋友积极参与这项活动

自活动开始以来,空盘子、空碗已经成为了深技大饭堂常态,希望全校师生将“光盘行动”坚持贯彻下去,使“光盘”成为深技大饭堂最亮丽的一道风景线。

图文:学生记者

黄思颖、曾钰洋、刁健慈、李思迪、蔡佳蓉