我们都是技大有为青年,第一届学代会暨五四表彰大会圆满闭幕
  • 时间: 2019/06/22
  • 信息来源: 校团委
  •   6月25日下午,深圳技术大学第一届学生代表大会暨五四表彰大会在11号楼多功能厅顺利召开。深圳技术大学副主任徐刚、校团委副书记尚莹莹、各学院副书记、辅导员和学生代表等近130人出席了本次大会。

预备会议上,主持人介绍了大会筹备情况,与会代表审议通过了会议议程、关于代表资格审查结果的报告等文件。

正式会议上,与会代表审议并通过《深圳技术大学学生代表大会章程(草案)》、委员会委员候选人名单和《深圳技术大学第一届学生代表大会选举办法》等,随后学生会主席罗丹强做深圳技术大学上学年学生会工作报告,她提到深圳技术大学学生会是在中共深圳技术大学委员会领导下、共青团深圳技术大学委员会具体指导下的学生组织,是学校联系广大同学的主要桥梁和纽带。学生会紧密围绕着“全心全意为同学服务”的宗旨,在完善内部建设的基础上,立足于学生服务,丰富深圳技术大学校园文化。同时她也对上一学年学生会工作做了总结,希望新一届的学生会成员能够继续秉承学生会优良传统并加以改革创新。

随后进行深圳技术大学第一届学代会委员会委员的选举,候选人依次上台进行自我介绍,每个人都表明了自己准备承担这份责任的决心。经过全体与会代表投票,贾志宇、卢章德、申翼泽、邹俊、吴迪、罗丹强和周纯丽等7名同学当选深圳技术大学第一届学代会委员会委员。

在接下来的主席和副主席选举中,各候选人分别从岗位认知,未来规划等方面发表了自己的看法,经过全体与会代表投票,最终由中德智能制造学院邹俊同学当选深圳技术大学第一届学生会主席。中德智能制造学院贾志宇、新材料与新能源学院周纯丽、大数据与互联网学院申翼泽当选深圳技术大学第一届学生会副主席。

在大会表彰环节,徐刚副主任、国际合作与学生工作部负责人曾思予老师及各学院副书记分别为2018-2019年度深圳技术大学先进集体和先进个人进行了颁奖,其中包括“青春心向党·建功新时代首届五·四合唱比赛”、“晨曦初露”微电影大赛、“奋斗的青春”征文比赛等系列活动,以及2018-2019年度优秀学生社团、十佳优秀共青团员、十佳优秀共青团干部、十佳优秀学生干部及十佳优秀团支部等先进集体和个人。

校团委副书记尚莹莹致闭幕词,她首先祝贺了新一届委员会及主席团,勉励新当选的学代会委员和学生会主席要带领全校学生干部认真履行自己的职责,全心全意为同学们服务,做好学校与学生之间的桥梁和纽带,并从多个方面对下学年学生会的工作指明了方向,叮嘱同学们要永葆初心,砥砺前行。

深圳技术大学第一届学生代表大会顺利完成各项议程,在11号楼多功能厅圆满闭幕。