知来路,启新程 | 深圳技术大学首期“青马工程”培训班结业
  • 时间: 2023/07/17
  • 信息来源:

•

近日,深圳技术大学举行第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式。深圳技术大学党委副书记、纪委书记张岩鸿出席结业仪式并致辞,党委组织部、校团委负责人,各青马班级班主任、各学院党总支负责人、第一期“青马工程”培训班学员和来自各学院的团学骨干代表参加仪式。

202012

深圳技术大学第一期

“青马工程”培训班正式开班

经过一年培养

首届青马班顺利结业

新年伊始

一起来回忆一下

和青马的故事吧

20201222深圳技术大学第一期“青马工程”培训班开班仪式

202012-20211青马导师见面会

20201226-1227“四史”专题学习

202146第一次青马考核

2021410组织开展第一次红色实践教育活动,前往深圳党史馆、方志馆参观,登顶莲花山瞻仰改革开放总设计师邓小平铜像

2021515组织开展第二次红色实践教育活动,前往广州黄埔军校旧址纪念馆、广州农民运动讲习所

2021722-728组织前往革命圣地井冈山开展暑期党史研学活动,淬炼党性修养,砥砺初心使命

2021726第二次青马考核

2021928日、1010系列读书分享会

2021126 第三次青马考核

20211231第一期“青年马克思主义者培养工程”培训结业仪式

结业仪式 ●

深圳技术大学第一期“青马工程”培训班结业仪式师生合影

结业仪式上奏唱国歌

深圳技术大学党委副书记、纪委书记张岩鸿致辞

结业仪式上,张岩鸿寄语深技大学子要做有坚定信仰的人、有大格局的人、敢于实践的人、不畏挫折的人。新时代青年要树立远大理想,提高站位,主动担起民族复兴大任;要有大格局,跳出局限的空间思考问题,拓宽视野的维度;要勇于探索,敢于实践,实践出真知;要勇于向前,不怕挫折,在逆境中接受失败、总结失败,把握前行方向,实现人生理想。

校团委副书记尚莹莹介绍第一期“青马工程”培训班培养情况

校团委副书记尚莹莹从政治理论学习、红色实践教育、素质拓展、暑期社会实践、志愿服务5个方面总结介绍过去一年“青马工程”培养情况。经过三次考核,最终共有43名青马学员顺利结业!8名学员获得“优秀学员”荣誉称号。

颁发第一期“青马工程”培训班学员结业证书

深圳技术大学党委副书记、纪委书记张岩鸿颁发“优秀学员”荣誉证书

优秀学员代表发言 ●

第一期“青马工程”培训班优秀学员代表李龙宇同学发言

第一期“青马工程”培训班优秀学员代表李龙宇同学将过去一年的学习实践经历进行总结,并以新冠疫情为切入点引出了共产党人的精神品质和中华民族的底气源由,最后用习近平总书记的话语勉励同学们要心怀祖国和人民,做有信仰、有骨气、有担当的中国青年。

微团课课堂分享 ●

青马七组微团课课堂分享《永恒的赶考路,永远的答卷人——党的十九届六中全会与<决议>精神学习》

青马七组刘礼杰同学从西柏坡的“进京赶考”,引出在两个一百年交汇之际召开党的十九届六中全会的重要历史意义。通过集体学习,回顾党引领民族复兴的百年奋斗历程,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。

导师代表发言 ●

“青马工程”导师代表王宏岳老师发言

青马5班导师、马克思主义学院教师王宏岳表示学校通过搭建青马工程的平台,帮助青年学子“扣好人生第一颗扣子”,为党为国培养和输送优秀政治骨干。希望每一位青马学员能够将青马这一年的学习实践经历融入到未来的学习生活中。

结业仪式参与学生心得体会

2021级 新材料与新能源学院 郭旭东

祝贺深圳技术大学第一期“青马工程”培训班结业仪式圆满举行!在本次青马工程结业仪式中,我进一步了解了“青马工程”的组织构成、学习活动和考核模式;通过青马班班主任的演讲,我感受到马克思主义对新时代中国青年的伟大教育意义;在学长的课程展示中,党的百年奋斗重大成就和历史经验令我难以忘怀。这场结业仪式,我看到了新时代青年用实践收获成果、用行动提升自我。

2021级 城市交通与物流学院 吴天杭

这次参加“青马工程”结业仪式,令我收获满满。青马班同学为我们带来的课程分享生动有趣;获奖同学代表的发言令人倍受鼓舞;张岩鸿书记对我们提出的四个要求为我们指明了努力的方向。看着大荧幕上青马学员们这一年来的学习经历,我非常感动,迫切想要参与其中,期待新一届“青马工程”开班。

2019级 商学院 吴苧攸

从青马开班到结业仪式,一年很短也很长,而我有幸一直见证青马班学子们的成长。记得高尔基曾言:“青春是有限的,智慧是无限的,以短暂的青春去学习无穷的智慧。”我想这段青马历程大抵如此,大家在短暂的时光中学习余生所能运用到的无穷智慧。青年向上,国家向前。2022已然是新的起点,愿每一位青马成员与技大学子都能如书记所言,成为一名有信仰、有大我、敢于实践、不怕失败的青年,接续奋斗,一往无前!

愿青马学员和广大青年学生

志向远大创伟业

胸襟广阔绘新图

发奋图强,成材不负青云志;

继往开来,报国常怀赤子心!

素材提供校团委

编辑:党委宣传部