活力在基层丨深圳技术大学2020年精品团日活动风采展示(四)
  • 时间: 2020/12/15
  • 信息来源:
  • “隔牖风惊竹,开门雪满山。“

初冬悄然而至

但微凉的冷风

难以阻挡技大学子的热情

让我们紧跟步伐

继续欣赏

深技大团支部团日活动优秀项目吧!

/康康深技大团日活动风采吧\

05 诚信在身边—19级中德智能制造学院机械4班

活动具体内容及安排

1. 首先由班团支部团支书兼班长,对会议内容流程进行详细的介绍,发表团支书个人对本次主题班会的看法与见解,表达了对团支部建设的重视以及对此次活动的赞同;

2. 接着由班长兼团支书讲解班会PPT,并结合视频宣讲,向同学们宣传诚信的概念、意义作用;

3. 然后班内各个团员积极发表个人对“诚信在身边”的见解以及对此次班会的个人感想,提出对建设一个诚信班团支部具有实质性作用的想法和实行途径;

4. 接着由班主任和团支书团主题活动班会建设进行总结性发言,结束班会。

活动成效与总结

本次团日活动采用了线上班会的形式,避免了疫情期间发生人员聚集的情况,确保了参会人员的人身健康安全。通过合理的时间安排,避免了团员缺席会议;线上会议,不仅杜绝了线下会议有些同学过于拘束的情况,极大的鼓舞了同学们,使其畅所欲言;而且利用较短的准备时间,不需要场地的准备,同学们也不需花费聚集的时间,一部手机随时随地就可开会,极大的发挥了互联网的优势。

同时引出一张宣誓表,让同学们更加清晰的了解自己在生活上、经济上、为人处世上需要遵循的原则。

本次团建设活动通过围绕中国传统礼仪“诚信”展开思想教育,引入大量与“诚信相关的故事与实例,加深了各位团员对“诚信”的认知,提高了同学们的诚信意识,同时还进一步加强了对团支部的诚信建设和增进团员之间的感情,落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,构建社会主义和谐社会的重要举措。

06 思物力维艰,应节约号召,我们在行动-—19级大数据与互联网学院物联网工程4班

活动具体内容及安排

1.班委开会讨论后确定组织的团日活动的主题为“厉行节约,反对浪费”,活动形式为班级团建。活动地点选在深圳龙岗日月潭山庄。

2.秉持自己动手丰衣足食的理念,我们自己准备食材,在活动地点现场自己捕鱼捉鸡,自己切菜生火做饭,并且坚持反对浪费,在吃饭时坚持光盘行动的原则并成功完成光盘

活动成效与总结

作为社会最活跃、最具创新精神和创造激情的青年学生,我们要以求真务实的作风,实事求是的精神,以党的精神作为本团支部的奋斗目标,大力发扬理论与实践相结合的优良学风,理论和实践相结合。为此,我班团支部积极响应学院分团委开展 “活力在基层”团日活动,以此来教育青年团员结合所学专业,研究如何把知识运用到实践中,在专业知识与实践的互动中,增强自己对专业知识的理解,把所学成果运用到本次活力在基层团日活动中,展现支部活力和风采。

本期团日活动正好展现了我们支部的特色和风采,增强了支部成员之间的团结互助,使得支部更具凝聚力。通过活动教育了青年团员“厉行节约,反对浪费”的重要性,在活动中,增强自己对厉行节约反对浪费提倡的理解。

07-五四青年有担当-—19级新材料与新能源学院新能源1班

1.活动参与对象

新材料与新能源学院新能源一班全体25名学生

2.活动时间

2020年10月18日周日下午3:00—5:30

3.活动地点

教学楼

4.活动内容

15:00于教学楼集合

15:00-16:00 ——开始观看“五四精神”相关视频。

16:00-17:00 ——围绕如何弘扬五四精神,进行知识竞赛。

17:20在活动组织处合影留念并发放团日活动纪念品。

17:30组织学生返回宿舍。

5.活动人员安排及注意事项

通过抱团方式自行组建活动小组,班委协调活动秩序。

活动成效与总结

青春是绚丽的朝霞,于斑斓中绽放光芒;青春是美艳的百花,在芬芳中绽放。青春于时代浪潮中翻腾,燃烧着豪情,青年的精神力量汇聚推动历史进步的强大力量。

2019级新能源一班本次团日活动在“青春为祖国绽放”的主题上选择观看《建党伟业》电影,了解了先辈于历史浪潮中挥洒青春,为今日之中国的恢宏奠定坚实的基础的丰功伟业,另外我们选择用知识竞赛的方式助力同学们更好的了解更多历史上的关键时刻及共青团的精神与象征,本次活动可以充实丰富学生的精神生活,良好地促进学生个性发展,旨在更好的弘扬五四精神,弘扬爱国主义,鼓舞同学们加入现代化建设的行列中来。

通过本次“青春为祖国绽放”主题团日活动,同学们更好的了解了五四运动的真实情况与时代背景,树立同学们为祖国建设的坚实决心,弘扬了五四精神,鼓舞同学们更好地学习生活,珍惜自己的。同时活动培养同学们的使命感与责任感,以先贤为榜样,把个人的抱负与实际结合起来,艰苦奋斗,传递五四的火炬,并努力使其绽放光芒,如骄阳般光彩夺目,照亮前进的方向。

- 汇总 -

#技大正青春,活力正洋溢

团日活动第一阶段,圆满落幕#希望各团支部能够积极学习以上优秀团支部,勤于思考、敢于创新,力争打造主题明确、意义深刻、形式新颖、富有特色、展现团支部凝聚力的优秀主题团日活动,齐心协力为推动我校共青团工作的建设与发展贡献青春力量!

上面几个团支部的活动是否让你心生感慨

希望各团支部能向他们学习