活力在基层丨深圳技术大学2020年精品团日活动风采展示(五)
  • 时间: 2020/12/15
  • 信息来源:

“霜轻未杀萋萋草,日暖初干漠漠沙。

老柘叶黄如嫩树,寒樱枝白是狂花。“

初冬已至,空气中仿佛也带着些许寒意

技大的学子们也要记得增添衣服哦

恰走过三季

深技大团支部团日活动回顾已临尾声

让我们一同欣赏最后三个优秀项目的风采吧

/康康深技大团日活动风采吧\

8 争当抗疫志愿者”线上班会2019级中德智能制造学院机械2班

1.活动时间:2020年3月17日

2.活动形式:线上会议

3.活动主题:青春战疫,你我同行

4.活动策划:19级机械二班班委

5.参与人员:19级机械二班团支部全体团员

活动成效与总结

在疫病的恐惧蔓延时,有一个职业人群的分布与疫情高度重合,他们是医务工作者。在安全的后方,我们透过手机屏幕看到医务工作者的坚韧,他们主动请战,8小时密封在防护服里,任汗水淌下、睫毛凝霜。我们爱护每一个热爱国家的人,医护人员一直保卫着我们的健康,在这种危难时刻更是他们为我们立起一道防线。为增强全班团员的抗疫决心,发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在团员心中厚植爱国主义情怀,我班团支部举行了“青春战疫,你我同行”主题团日活动。

通过这次团日活动,19机械二班的同学们意识到增强防范意识,科学防控,健身学习,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式的重要性,与此同时,同学们也响应积极,表示希望能为抗击疫情贡献出自己的一份力量,能为春天到来提供自己的一点光芒。

9 以抗疫精神决胜脱贫攻坚—2019级城市交通与物流学院交通运输3班

活动具体内容及安排

1.班委开会决定本次团日活动的开展形式。

2.设置主题讨论的环节,集中学习《做好校园常态化疫情防控,从我做起》倡议书。

3.对人民日报发布的针对“决胜全面小康决战脱贫攻坚”进行深刻学习。

4.集体观看疫情防控期间各个岗位英雄事迹的微视频,学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会先进楷模、疫情期间一线医护人员、防疫值守人员、社区志愿者等英雄群体的优秀事迹。

活动成效与总结

为了更好地让广大学生亲身感受祖国的繁荣强盛,为实现中华民族伟大复兴的强国梦而发奋图强。中国共青团十八届二中全会提出:共青团工作地主战场在基层。按照“灯塔工程”,为响应团省委号召,我部在10 月20 日举办了一次主题团日活动。

通过宣讲及问答互动的形式引发团员们正面认识到在当前形势下作为大学生,我们在思想上和行动上该怎么做,同时使团员们意识到当前常态化疫情防控的必要性和重要性。号召同学们在常态化疫情防控期间要加强自我管理,珍惜来之不易的疫情防控成果,用实际行动为创建平安健康的校园贡献自己的力量。

对人民日报发布的针对“决胜全面小康决战脱贫攻坚”进行深刻学习,以更大决心、更强力度推进工作,以时不我待的紧迫感抓好落实,脱贫攻坚“这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业”。使团员们更深刻地感受到在党的领导下和国家的好政策下,我们取得的骄傲成就。

10 乘风破浪,砥砺前行-—2019级商学院设计经济1班

活动具体内容及安排

1、以线上视频的方式,了解疫情前代表团员的时间安排规划,向优秀团员学习。

2、团支部优秀团员参加全校评选,不同院系的团员相互学习,共进步。

3、切合专业特色以及19大对诚信的要求,展开“诚信金融”知识竞赛有奖竞答。

4、线上线下相结合,一同重温抗疫中的艰难与温情,支部凝聚力进一步加强。

活动成效与总结

青年是祖国的未来,是民族的希望。在党的十九大中,习总书记特别强调了青年一代之于实现中国梦的责任,特别是明确强调了青年一代之于实现中国梦的责任。对青年人提高认识、勇于担当、勤恳奋进具有重要的教育和指导意义。

由于疫情的影响,同学们从线上至线下,整个过程虽有风险,但是大家心往一处想,劲往一处使。整个返校的过程中,也深刻体会到了社会主义的制度优势以及共产党的先进领导。

作为新时代的青年,我们应胸怀为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平大志,砥砺报国。

增强同学们的爱国情操与学习热情,胸怀理想抱负,为祖国发展贡献自己力量。增进团支部的凝聚力,营造健康的集体氛围

技大正青春,活力(青春)正洋溢

团日活动第一阶段,圆满落幕#

希望各团支部能够积极学习以上优秀团支部,勤于思考、敢于创新,力争打造主题明确、意义深刻、形式新颖、富有特色、展现团支部凝聚力的优秀主题团日活动,齐心协力为推动我校共青团工作的建设与发展贡献青春力量!

少年风华正茂

意气方遒