寻找红色记忆——大学生海报设计大赛
  • 时间: 2018/09/26
  • 信息来源: 国际合作与学生工作部
  • “十一”国庆来临之际,深圳技术大学(筹)创意设计学院与国际合作与学生工作部联合举办的主题为“寻找红色记忆——大学生海报设计大赛”讲座。活动邀请到我校创意设计学院阎评教授作为主讲嘉宾,来自六大学院超过30位同学参与了此次主题活动。

讲座开始之前,来自2017级大数据与互联网学院罗丹强同学作为今天讲座的开场主持人介绍并欢迎阎评教授!

讲座开始,阎评教授为同学们讲述了国庆节的意义,今年是中华人民共和国建国69周年,建党97周年,在中国共产党的领导下,祖国的光辉好似骄阳,驱走了黑暗,照亮了我们的前程,为我们指明了前进的道路,带领全国各族人民从贫困走向富强。艰辛而辉煌的风雨历程,让中华民族独立、解放、繁荣和幸福。

随后,阎评教授分别从海报设计的主题,构图、色彩搭配、应用软件等几个方面重点为同学们进行了讲解,启迪同学们的创意灵感。讲座最后,阎评教授公布了此次海报设计大赛的相关规则,并鼓励同学们积极参与!

阎评教授为同学们讲解国庆节的意义

阎评教授为同学们讲解海报设计要点

认真听讲的同学们

阎评教授与同学们合影

海报设计大赛规则

一、活动内容:

以红色题材为表现内容,内容需积极向上,以海报形式反映大学生热爱祖国、热爱党,追忆革命先烈的情怀。

二、活动形式:

1.海报设计形式不限,包括但不限于以下任何表现形式:电脑绘画、手绘、拼贴等。

2.提交形式:需提交海报纸质成品,纸质尺寸:60cmx90cm。色彩不限,构图不限。

3.作品提交地点:11号楼学生事务大厅104办公室

4.提交截止时间:10817:00

活动将评选一、二、三等奖及优秀奖,并有一定的奖金或奖品予以鼓励!