军训进行时——不一样的深技大学子风采
  • 时间: 2019/01/13
  • 信息来源: 国际合作与学生工作部
  • 深圳技术大学2018级新生军训开营仪式于17日顺利举行。近800名新生身着迷彩服,精神抖擞地参加军训。几天军训下来,同学们积极配合教官的指导,斗志昂扬地投入训练中。军训能够磨练意志,培养纪律性。通过这次军训,同学们学到的吃苦耐劳的精神,敢于战胜困难的勇气,都让他们在以后的人生中受益。

2018级新生练习正步走

军姿训练进行时

标准军训坐姿

对于军训,同学们有话想说:

经过几天严格有效的训练。我们不仅在身体上锻炼了自己,还在心理上锤炼了自己,变得更加的坚定,更能吃苦耐劳,在剩下的军训时间里也无所畏惧,勇于直面挑战。军训正在如火如荼地进行中,每个同学都很认真,积极完成教官下达的每个训练口令。相信在未来的几天中,我们的方队能做到整齐划一,我们的口号能做到整齐洪亮,我们也能通过这次军训来实现自我的突破与提高。

------一营四连 郑煜

军训其实是很累,可是每当坚持完成一件事后,自豪与喜悦常常会让我忘却刚刚的许多痛苦。而且,这与真正的士兵们比起来,确实是九牛一毛了,一直想要愈加优秀,那就加油,挑战自己吧。

------一营二连 吴文淑

军人的奉献精神和大公无私深深地打动我们每个人,我们的营长给我们讲解生活中要注意的事项,为我们今后的学习生活做准备,辅导员教师像大姐姐一样照看着我们。在这里有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,这些就像不灭的音符跳动不已,我们是充实的,我们是快乐的,苦与累已化作美与甜,军训——我不后悔。

------二营八连 袁露

军训磨炼了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,是我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后逐渐沉淀直至融入我生。

------二营九连 徐兆相

宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来。这次军训不仅培养了学生的品质,还磨砺了他们的意志。训练还在继续,让我们继续期待深技大学子的表现吧!