【学生德国感言】点点滴滴,都是收获与回忆
  • 时间: 2019/08/03
  • 信息来源: 国际合作与学生工作部

BEST MEMROY In MUNICH

2019726日,是深圳技术大学-德国慕尼黑应用技术大学工业4.0交换项目最后一个课程日,也是考试日,同学们都已在前一晚,将学习记录上传学校教务网站,并在这一天早早起床,复习课程所学知识,以应对考试。从早上9点开始,考试以学生与RennerGabrysch两位教授的全英语问答形式进行,同学们5-6人一组,每组约30-40分钟时间,讨论紧张而激烈。

考试结束后,同学们舒了一口气,教授告诉大家,都考得很棒,现在可以休息了,好好享受在慕尼黑的最后半天时光吧!

结业证书

晚上六点,慕尼黑依旧是阳光普照,毫无夜色。同学们来到慕尼黑历史悠久的啤酒馆Augustiner Bräu München,与两位教授、外事处人员及学生助理共进晚餐,共庆项目的圆满结束。在气氛热闹的啤酒园里,树荫之下,大家谈笑风生,讲述着两周以来的各种收获与趣闻趣事,言语之间透露着不舍,最后大家共同举杯,用相机记录这难忘的一刻。

在短短的16天里,交换项目的所有同学们走出了国门,开拓了视野,学习了工业4.0基础知识,见识了德国知名企业的先进与高效,感受了德国应用技术型高校的教育理念与氛围,亲自体验了在异国他乡的生活。在慕尼黑的点点滴滴,都是丰富的收获与美好的回忆。

愿同学们能将此行所学所见牢记于心,回到学校后更加奋发图强,努力上进, 走得更远,飞得更高!