中秋佳节,体育学院组织师生观摩第二届全国(U21)YCBA VS CUBA四强对抗赛
  • 时间: 2019/09/16
  • 信息来源:
  • 中秋节前夜,应坪山区文化广电旅游体育局邀请,我校30余名篮球运动爱好者在体育学院负责人李真教授带领下,前往坪山体育中心现场观摩了第二届全国(U21)YCBA VS CUBA四强对抗赛暨冠亚军决赛。比赛对阵双方是清华大学VS新疆广汇青年队,经过激烈比拼,清华大学83:80险胜新疆广汇青年队,夺得第二届全国(U21)YCBA VS CUBA四强对抗赛冠军奖杯。

全国(U21)YCBA VS CUBA四强对抗赛代表了现阶段中国青年篮球的最高水平,旨在通过加强大学篮球与职业篮球交流,借助体教结合大力推动中国篮球文化建设。赛场上,无论是职业球员展现出来的精彩球技还是大学生球员释放出来的青春活力,都令观众们大饱眼福。

深圳技术大学自筹建以来,始终高度重视广大师生的身心健康,更积极组织各类体育活动,引导和鼓励广大师生参与体育锻炼。本次现场观摩篮球比赛就是其中的一个缩影,组织师生观摩高水平比赛不仅有助于提升对体育项目的专业认知,更能激励师生参与体育锻炼,塑造健康体魄。

供稿:体育学院  霍子文

编辑:党委宣传部