用歌声为祖国庆生
  • 时间: 2019/10/11
  • 信息来源: 健康与环境工程学院
  • 用歌声为祖国庆生,脸上笑容更加灿烂!

108日 “我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨坪山区第六届社区组织才艺大赛在坪山中心小学的会堂里如期举行,健康与环境工程学院2018级部分学生代表学校受邀参加本次演出。

现场,学生们身着极具代表性的蓝绿色军装演唱《游击队之歌》。虽然汇演过程中出现波折而导致进展不顺,但是依然浇灭不了同学们的热情和信心。在返场表演中,轻快流畅的曲调,富有弹性的节奏,同学们激情昂扬的歌声,加上整齐一致的动作,重现了当年游击队队员们与敌人巧妙周旋的机智勇敢形象,赢得了现场观众的暖心鼓励和热烈掌声。

本次才艺大赛还有富有地域特色的戏剧表演,慷慨激昂的诗词朗诵,刚柔并济的太极拳表演,朗朗上口的客家歌曲演唱等等各种绘声绘色的演出,参赛选手来自不同的年龄阶层和组织机构,但相同的是我们都可以感受到他们对于此次比赛的热情呼应和精心准备,用他们的行动表达对祖国母亲70年华诞的深深敬意和饱含深情的祝福。