祖国山河万丈青
  • 时间: 2019/10/29
  • 信息来源: 健康与环境工程学院
  • 为深入学习和贯彻党的十九大精神,庆祝中国共产党成立98周年,庆祝祖国成立70周年。1027日,健康与环境工程学院医疗器械2班团支部共计15名同学,前往坪山党群服务中心、东江纵队纪念馆,开展了“祖国山河万丈青” 的主题团日活动,深读党的光辉历史,缅怀革命先烈,致敬革命精神。

第一站,他们来到了坪山区党群服务中心。从讲解员细致全面的讲解中他们了解到,仅在深圳市坪山区就已经有1440个党员家庭服务点,并且在各服务点都设立了休息区、自助打印区及法律咨询区等多个功能区,给周边市民生活带来了极大的便利。党员同志们与百姓心手相连,携手并进,把服务融入百姓的日常生活,将党的为人民服务精神发扬光大。

“开天辟地、敢为人先”;“坚定理想、百折不挠”;“立党为公、忠诚为民”。党的三大精神,浓缩成这三句铿锵有力的语句,挂在服务中心二楼墙上。几行醒目大字让他们领悟到了党的红船精神的深刻内涵。

紧接着,他们来到“马克思主义中国化的伟大成果”展板前,温故学习“毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想”系列成果内容,加深思想认识。

沿着党史长廊,他们看到了马克思主义传入中国后发生的一系列众大事件,切身感受到了中国从站起来,富起来到强起来的伟大历程。永远不能忘记的,还有众多在新中国建设时期奉献自身为祖国谋发展的时代伟人,李大钊,赵世炎,王尽美…是他们引领着新中国走向光明。

医疗器械2班团支部合照

伴随着晴朗的天气,他们乘坐红色公交来到东江纵队纪念馆,以此作为团日活动的终点站。进入馆内,首先映入眼帘的是一个抗战时期的作战图平台,同学们结合地图,观看着抗日战争时期发生在广东省内的影视片段,缅怀那段艰苦奋斗的岁月以及为了祖国而献身的革命烈士们。在报社旧址和曾将军故居里,他们看到了当年的作战物资及一些简单的家具,破旧单薄程度足以让人体会到当时艰苦的生活条件,引人驻足沉思。

随着红色公交驶回党群活动中心,同学们的团日学习之旅也画上了句号。那些彰显着伟大民族精神的革命故事和老一辈人的愿望将永远存在我们心中,激励我们继续前行。回到学校之后,我们精神饱满,开始进行娱乐活动,团日答题比赛、狼人杀游戏体验“头脑风暴”的刺激;每次拿到学院提供的丰厚的奖品,都令同学们更加兴奋。

“主题团日活动致此圆满结束,这一次活动让我们深刻了解党的精神,深刻体会中国成立的来之不易,这些都激励着我们新时代的青年们不忘初心,砥砺前行,希望同学们能不负好时代,努力学习,争做时代弄潮儿。”

——医疗器械2班 黄琳珊