用行动筑起防疫防线,用心守护大“家”
  • 时间: 2020/03/29
  • 信息来源: 学生公寓服务中心
  • 今年春天,新冠肺炎疫情悄然蔓延,牵动亿万人心。在这场没有硝烟的战“疫”中,北区宿舍的“春节不归人”在各自平凡的岗位上默默坚守,为共同抗击疫情,我们一直在行动......

121日,学生公寓服务中心张贴第一份关于预防新型病毒感染的温馨提示。通过建立微信群,一对一告知等方式,配合相关部门及社区工作人员积极宣传预防冠状病毒感染常识。下图是其中一处:

加强管理。封闭学生宿舍一楼出入口,统一由二楼连廊西侧出入口进出,所有工作人员全部戴口罩上岗;学生出入出示校园卡并登记,禁止校外人员出入。

暖心服务。网课期间,宿管帮同学们把上课需要的书本、电脑等用品寄回家,保证学生在家正常上课学习。截止326日,完成对111位学生邮寄及自取物品的服务。

体温测量记录。对在岗员工和在校学生,每日不低于2次的体温测量并记录,时刻关注学生的身体状况。

消毒作业。每日电梯内不低于2次、其他电梯等候区、走廊、垃圾桶、公共区域等每日不低于2次消毒工作;卫生间、垃圾暂存点等易滋生细菌区域重点部位每日不低于1次含氯消毒剂500mg/L消毒。对各岗位办公值班区域物品表面每日不低于1次进行含氯消毒500mg/L剂擦拭,时刻保障学生的生命健康安全。

聚沙成塔,滴水汇海,汇聚力量同心战“疫”。我们相信,学生公寓服务中心很快又能与同学们“见面”,在春意盎然的校园里等同学们回来!