云上班会——共成长,齐抗“疫”
  • 时间: 2020/04/10
  • 信息来源: 创意设计学院
  •

在新学期伊始,创意设计学院各班通过召开班会,向同学们强调疫情防控期间的学习生活等注意事项。

创设云上班会大合集

此次各班班会主要采用腾讯课堂,腾讯会议或者企业微信的方式展开,面对首次线上班会,各班级各显其才,既有温度,又不失严肃。

幻灯片2

屏幕背后的细心筹划

有的班级做了上学期工作情况总结以及对班级存在的一些问题进行了讨论,并提出改进措施;有的班级观看抗疫视频,让同学们了解疫情对中国乃至世界的影响,拓宽知识面;有的班级班主任引导同学们培养自律意识,在疫情期间也不能忘记要积极调整作息,让学习,阅读,健身成为日常必备;有的班级老师和同学们畅谈疫情期间的亲身经历,让同学们深刻意识到国家与个人的密切联系,明确“坚守在家就是对防疫工作的最大支持”,同时要努力学习,争取以自己力所能及的方式,为祖国的发展添砖加瓦;有的班级则由班主任线上解答同学们网课、选课等学习生活问题,帮助同学们更好地适应线上学习。

幻灯片4

8a8418f6ce67f77dda9272ad7fc3cc2

各班线上会议的精彩瞬间

当然,每个班级都不忘强调自身防疫的注意事项,衣食住行,无微不至,在乏味的宅家抗疫日常里增添了一丝暖意。

创设防“疫”符

一场突如其来的疫情打乱了我们的生活。面对疫情,中国上下万众一心,举国之力,携手抗疫。疫情尚未结束,生活却要继续,希望通过此次班会,同学们能够更好地了解疫情发展形势,增强个人防疫意识,进一步适应网上教学。