首页 · 对外交流 · 国际交流 · 正文
    “跨文化交流”课程在深技大开讲啦!
  • 时间: 2018/05/11
  • 信息来源: 国际合作与学生工作部
  • 2018年5月9日至11日,瑞士伯尔尼应用科技大学(Bern University of Applied Sciences)国际关系部主任彼得·艾根曼(Peter Eigenmann)教授和苏黎世应用技术大学(Zurich University of Applied Sciences)健康专业学院国际关系部主任安德里娅·塔马斯(Andrea Tamás)博士访问深圳技术大学(以下简称“深技大”),期间为我校部分老师讲授主题为“跨文化交流”课程、参观了我校实验室、并就客座教授聘请及学生交换项目进行友好讨论。

彼得•艾根曼教授与安德里娅•塔马斯博士为我校部分老师讲授“跨文化交流”课程

5月9日至10日为期两天的课程中,彼得·艾根曼教授和安德里娅·塔马斯博士采用互动探讨的任务型课堂教学模式,通过案例分析、角色互换、小组讨论等方式从多维度详细介绍跨文化交流差异、东西方文化背景下商业沟通的技巧和提升跨文化交流能力的途径,呼吁大家学会理解、尊重、欣赏多元文化,提高跨文化的敏感性、宽容度和应对能力,学习和运用跨文化交际的技巧,增强与不同文化背景的人合作与沟通的能力。我校自筹建以来积极与国际知名院校机构建立紧密合作关系,对外交流日益频繁,跨文化交际能力必不可少。参课老师纷纷表示,通过两天的学习加深了自己对跨文化交流的理解,为以后工作中将遇到的国际交流机会做好准备。

我校老师积极参与“跨文化交流”课程

5月11日上午两位外宾参观了各学院实验室,对我校酿造的啤酒大加赞赏。参观结束后,彼得·艾根曼教授与我校相关学院老师、部门负责人进行会晤,双方就关于聘请来自瑞士伯尔尼应用科技大学、苏黎世应用技术大学和伯尔尼大学的教授来我校授课和学生交换项目进行探讨。我校新材料与新能源学院、创意设计学院、城市交通与物流学院、国际合作与学生工作部、教务部、人力资源部相关负责人和老师参加了会议。此次为期3天的来访加强了深圳技术大学与伯尔尼应用科技大学的沟通,为以后双方的师生交流打下良好基础。

彼得艾根曼教授与安德里娅塔马斯博士与我校参课老师亲切合影