首页 · 科研实训 · 校企合作 · 正文
    深圳能源集团股份有限公司来访深技大
  • 时间: 2019/11/21
  • 信息来源:
  • 2019年11月20日,深圳能源集团股份有限公司集团(简称深圳能源集团)访问团一行来访深圳技术大学,与我校进行了校企合作会谈。深圳能源集团来访的有集团副总裁孙川、深圳市能源环保有限公司副总经理钟日钢、深能环保上洋有限公司总经理严平、深圳市能源环保有限公司培训中心主任何座成。我校科研与校企合作部杜晨林主任、健康与环境工程学院胡俊青院长、大数据与互联网学院曹建民副院长及新材料与新能源学院校企合作专员张旺等接待了来访一行。

杜晨林主任向来访团介绍我校的基本情况,作为一所应用技术型大学,我校参考国外优秀应用型大学的办学理念,高度重视校企合作。师资方面,我校有多位拥有企业工作经验的教师,他们了解企业在培养人才方面的需求。在未来,希望通过建立实训基地等形式,与深圳能源达成校企合作。同时,杜主任表示,欢迎深圳能源的高级工程师、资深技术人员来我校,通过讲座或授课等形式,将经验与技术传授给我校学子。

健康与环境工程学院胡俊青院长向来访团一行介绍了学院的情况,目前健康与环境工程学院引进了一批经验丰富的环境工程方向的人才,在污泥处理等专业方面有着丰富的技术经验积累,未来就环境工程方面希望能达成进一步合作。

大数据与互联网学院曹建民副院长认为,我校作为应用技术大学,与传统的高校有着截然不同的人才培养模式,实习期大概在半年至一年,并要求学生能切实参与到企业的日常项目中去。因此,学校高度重视实习问题。深圳能源集团与我校有着地缘优势、契合度高、产业联系密切等特点,双方合作将能实现互利共赢。

观看了我校宣传片后,深圳能源孙川副总裁对我校人才培养模式表示赞同,他认为我校的人才培养模式受到企业的广泛欢迎,对企业而言有益处。在校企合作的过程中,能培养学生打掉就业壁垒,提前适应工作环境。

“产学结合、校企合作”模式,能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是高校与企业双赢的模式之一。深圳能源集团希望在将来,本着“优势互补、互惠双赢、共同发展”的原则,与深技大建立长期紧密的校企合作关系。