首页 · 科研实训 · 校企合作 · 正文
    深圳技术大学与华云中盛签署校企合作战略框架协议
  • 时间: 2019/12/24
  • 信息来源:
  • 12月23日上午,深圳技术大学召开校企合作座谈会及签约仪式,深圳市华云中盛科技股份有限公司与深圳技术大学签署校企合作战略框架协议。华云中盛董事长李小勇、总经理顾正等领导,深圳技术大学校长阮双琛、副主任徐刚及相关部门、学院领导出席仪式并见证签约。

来宾一行在校领导陪同下参观了学校沙盘,详细了解了深圳技术大学的建设及规划情况。

座谈会上,阮双琛校长首先对华云中盛公司领导一行的到来表示欢迎,并详细介绍了学校的筹建及发展情况。他指出,深圳技术大学是教育部新批准的唯一一所应用技术型本科院校,学校始终对标德国应用技术大学发展模式,致力于打造成为一所面向世界、面向未来、面向现代化的高起点、高水平、高标准的一流应用技术型大学。希望双方的合作能够紧密对接产业及研发需求,为年轻人提供更多锻炼及成长的机会。

华云中盛董事长李小勇对深圳技术大学的快速发展表示赞赏。他高度肯定了深圳技术大学学习德国、瑞士等发达国家应用型高校培养人才的发展模式,指出只有技术才能支撑实体经济的发展。随后,他简要介绍了华云中盛公司的基本情况,并希望双方能展开深入合作,建立良好的合作关系,为深圳技术大学学子在实习实训方面给予充分的帮助,实现双方在人才培养、教学研发体系等方面的互补共赢。

随后,双方代表签署了校企合作战略框架协议。根据协议,深圳市华云中盛科技股份有限公司与深圳技术大学将在优势互补、互惠互利、发展共赢的基础上,共同探索、构建和实践“以产业实际需求为牵引、以学科发展规律为约束、以市场为导向、以企业为主体、产学研用深度融合的协同创新体系”。

签约仪式后,深圳技术大学校长阮双琛为深圳市华云中盛科技股份有限公司董事长李小勇颁发聘书,受聘其为深圳技术大学客座教授,将不定期为深技大学子讲授专业课程。

深圳市华云中盛科技股份有限公司成立于1998年,是国内领先的智能创新行业解决方案提供商和服务商,国家高新技术企业。公司长期致力于分布式数据库和大数据产品的研发,通过技术和产品创新,融入云计算、人工智能等主流技术,开发出了数据资产管理平台、机器学习平台、AI风险控制平台等核心产品。公司现有员工近千人,核心技术团队由多名国内知名云计算、大数据、人工智能领域的专家组成,拥有专利数十项,著作权近百项。先后与香港科技大学联合成立了人工智能实验室,与北京大学成立了“嫦娥可信计算联合实验室”等,专业从事人工智能、大数据、数据库等相关产品的研发。

素材提供:科研与校企合作部 叶绮婷

图文编辑:党委宣传部