当前位置: 首页 / 正文

马克思主义学院(人文社科学院)

深圳技术大学马克思主义学院(人文社科学院)是承担全校本科生、硕士研究生和博士研究生的思想政治理论课及其它相关公共课课程任务的教学单位。

学院拥有一支师德高尚、结构合理、教研能力突出的师资队伍。现有专任教师5人,其中教授1人,副教授2人,讲师2人,专任教师均具有博士学位。学院教师主要研究方向包括:马克思主义中国化、新时期执政党理论与实践、社会治理、思想政治理论课教学改革、深港合作等。

学院立足应用型高校特点,持续实施品牌思政课程建设计划,积极推动课程思政教育教学改革试点,培养学生的家国情怀和工匠精神,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

打造有深度、有情怀、有温度的思政课是深圳技术大学思政教师追求的目标。学院将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终坚持立德树人根本任务,不断探索上好思政课的理论与实践,秉承“大思政”的教育理念,锻造一批专兼职相结合的专家团队,为创建应用型大学一流马克思主义学院而不断努力!