当前位置: 首页 / 正文

聚龙学院(创新创业学院)

聚龙学院秉承“厚基础,重实践,求创新”的办学理念,把教书育人作为学院的核心使命,立德树人作为学院的根本任务,在创新和实践中培养人才,在国际先进科学技术研发中锻造人才,在产业孵化中凝聚人才,在金融投资中提升人才。以学生创新创业能力发展为核心,开展多学科的交叉协同创新,推进政、企、产、校联动,先行探索创新创业教育新实践。试行项目孵化的优化管理和运营模式,唯实求精,进一步激发师生的创新创业热情,更好地服务于学校建设世界一流的开放式、创新型、国际化应用型大学目标,助力大湾区和先行示范区建设。

聚龙学院的目标旨在培养具有创新创业能力的复合型人才,培养推动交叉学科融合,跨学科融通,善于解决重大复杂的科学问题、社会问题和全球性问题的中坚力量和创新的引领者。通过搭建创新创业教育的开放平台,促进创新创业教育与专业教育融合,让学生在创新创业中巩固专业知识,在专业教育中提高创新创业能力,加深对市场、产业、资本的理解,最终提升青年学生将科技创新成果产业化的综合性能力。