当前位置: 首页 / 科学研究 / 正文

英国拉夫堡大学设计学院与我校签署合作备忘录
信息来源:创意设计学院       时间:2020-07-08      浏览次数:

2019年11月28日,我校创意设计学院邀请英国拉夫堡大学设计学院院长Cees de Bont教授为我院师生开展了“有责任感的设计——拉夫堡大学的设计理论与实践”主题讲座。



Cees de Bont教授现为英国拉夫堡大学设计学院院长。该学院在QS全球艺术与设计专业排名第28位,在人机工程学,交通安全,体验设计和数字建造等方面的科研具有国际影响力。就职拉夫堡大学之前,de Bont教授在2015-2011年期间担任荷兰代尔夫特理工大学工业设计工程学院院长。2012-2018年,de Bont教授担任香港理工大学设计学院院长,期间该学院QS亚洲全球艺术与设计专业排名第一,BusinessWeek全球排名前30。de Bont教授被2017国际设计研究会议(ICoRD)授予设计科学与教育突出贡献奖;担任荷兰最大的创意创业研究计划(CRISP)的主席;担任香港理工大学社会创意设计学院委员会主席;以及担任香港设计中心董事会成员等职位。



本次讲座主要探讨了拉夫堡大学设计学院如何通过设计与科技的结合,创造以人为本,有社会影响力,有公益性,共享性和可持续发展的设计。在de Bont教授看来,面对过度消耗的全球现状,我们需要社会化和更具责任的设计——我们需要承认设计与科技,环境问题等的相关性;学会与用户及客户共同创造;尝试多学科融合;站在道德和伦理问题上教育设计专业的学生。

随后,de Bont教授与创意设计学院院长刘声远教授、外事专员胡婧璇副教授等相关老师进行了座谈。双方各自介绍了学院学科设置、人才培养模式、师资力量、招生情况等基本概况,并签署了合作备忘录,在夏令营、交换生、联合培养硕士生、科研合作等领域开展深入合作。


稿件来源:创意设计学院

下一条:深圳技术大学以标准之手助力国际新冠疫情防控