当前位置: 首页 / 科学研究 / 正文

技大讲坛第四十讲——超拥堵条件下面向安全和服务提升的地铁客流管控模型及算法
信息来源:       时间:2019-12-23      浏览次数:

2019年12月20日,北京交通大学杨立兴教授应邀来访我校,为我校师生举行了一场题为“超拥堵条件下面向安全和服务提升的地铁客流管控模型及算法”的讲座。讲座由城市交流与物流学院院长Franz Raps教授主持。



讲座上,杨立兴教授深入分析客流动态特性的基础上,采用不同的决策准则,介绍了几类超拥堵条件下的城市轨道交通客流管理优化模型,并提出了相应的求解算法。此外,他以北京地铁实际数据为例进行实证分析,验证了上述方法的有效性。他的研究可为城市轨道交通系统的安全、高效运营提供有效的理论方法和技术支撑。



主讲人介绍:

杨立兴,北京交通大学教授,博士生导师国家自然科学基金“杰出青年科学基金”、“优秀青年科学基金”获得者,入选教育部“长江学者奖励计划—青年学者”、“新世纪优秀人才支持计划”。长期从事轨道交通优化管理与控制方面的研究,现已发表SCI学术论文100余篇、出版学术专著1部。多篇论文入选“ESI高被引论文”和“ESI热点论文”;先后获教育部自然科学奖一等奖(2项)、“钟家庆运筹学奖”、“詹天佑铁道科学技术奖—青年奖”、中国运筹学会“运筹新人奖”,入选北京交通大学首批“卓越百人计划”。兼任中国管理科学与工程学会理事、中国系统工程学会理事、中国运筹学会智能计算分会理事长、亚太工业工程与管理学会Fellow、交通运输顶级期刊Transportation Research Part B编委会编辑、Urban Rail Transit副主编等。

上一条:我校举办2020年高层次人才迎春座谈会

下一条:忠实推进学术发展,深技大首届学术委员会成立