当前位置: 首页 / 校园新闻 / 正文

教育部发展规划司副司长王云霏一行到我校调研
信息来源:党政办公室       时间:2020-08-13      浏览次数:


8月13日,教育部发展规划司副司长王云霏,省教育厅副厅长那佳,深圳市教育局副局长许建领一行到我校调研。王云霏一行先后参观了深圳技术大学校医院、学生食堂、学生宿舍,实地走访公共教学楼,了解学校未来发展规划。深圳技术大学校长阮双琛、副主任徐刚及相关部门负责人参加活动。



阮双琛对王云霏一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,阮双琛从 “五个方面”介绍了学校的办学情况:一、完善学科发展规划,全力做好本科招生工作;二、狠抓教师队伍建设,全面对标德国应用技术大学;三、加强国际交流与合作,拓宽国际视野;四、保障办学条件,持续推进校园基础设施建设;五、强化办学特色,加快一流应用技术大学发展步伐。

他谈到,深圳技术大学按照教育部创办应用型大学的总体要求,借鉴德国应用技术大学办学经验和办学模式,服务深圳产业发展,着力推进“四个转变”,努力建设成为国内领先、世界一流的高水平应用型技术大学。



王云霏对深圳技术大学所取得的成绩给予充分肯定。他表示,深圳技术大学自创办以来备受关注。学校建设初具规模,发展态势明显,积极向上的工作氛围浓厚。他希望深圳技术大学在今后的发展过程中,能够加强交流,形成自己独特的经验,充分展现中国大学从无到有,从诞生到成长的发展新模式。对于学校今后的工作,王云霏提出两点建议:一、密切关注校园学生安全问题,尤其是高层楼宇及学生宿舍的消防安全,做好应急预案和演练,加强安全管控;二、在对标国际一流的过程中,结合实际逐渐摸索,形成自己特有的应用型大学发展特色,将学校打造得更具亮点。



图文编辑:党委宣传部


上一条:深技大创客再夺五奖

下一条:全国大学生节能大赛 深技大摘两奖