当前位置: 首页 / 正文

立青马之志 做时代先锋
信息来源:深圳技术大学官方微信公众号       时间:2020-12-23      浏览次数:

      12月22日下午,深圳技术大学第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在公共教学楼106教室举行。广东省青联、团省委统联部部长廖庆春,深圳团市委学少部部长、学生联合会执行秘书李述广出席开班仪式。深圳技术大学校党委副书记、纪委书记张岩鸿,各部门、学院相关教师,以及第一期“青马工程”培训班学员参加了活动。



 


 

 

       张岩鸿对青马工程第一批50名学员表示祝贺。她指出,青马工程着眼于培养造就青年马克思主义者,事关党的事业后继有人、国家兴旺发达,事关青年的健康成长,具有重要历史意义和现实意义。希望同学们在为期一年的学习中,学深悟透马克思主义原理,努力在思想观念、工作作风、精神状态上得到进一步提高。

       她对全体学员提出五点要求:一是要深化理论学习,坚定理想信念;二是要积极参与实践锻炼,增强干事本领;三是要树立远大理想,志存高远;四是要突出校风学风引领,发挥先行示范作用;五是要锤炼过硬心理素质,培养坚强意志品质。

 

张岩鸿为第一期青马工程培训班的五位班主任颁发聘书。


 张岩鸿为青马工程学员代表刘礼杰授旗。



 

       在开班仪式上,校团委副书记尚莹莹向大家介绍了青马工程的培养目标、培养原则、培养对象、选拔方式、课程设置及考核方式等内容。

 

班主任代表和学员代表分别发言,表达了他们对青马工程的认识和感悟。


校长办公室主任赵大宇老师


    “祝贺同学们成为第一期培训班学员。我代表首届青马班班主任郑重表态,一定认真履行使命,用我们的热情和人生经验指导青年学子,积极关注每一位学员在培训期间的成长。希望同学们坚持学习科学文化知识,积极参与实践活动,学以致用,知行合一,把在培训班碰撞的思想火花、凝聚的力量带到周围同学身边,通过自身的示范引领把全校团员青年紧紧团结在党的周围,营造奋发向上、不断进取的良好氛围。


 

 2018级新材料与新能源学院刘礼杰同学

 

       刘礼杰分享了自己在疫情期间参加战疫青年志愿突击队时思考新时代青年大学生如何以青年马克思、青年毛泽东、青年习近平为榜样,争做勇担时代责任有为青年的经历。他号召同学们要用马克思主义及一系列中国化的宝贵思想成果武装自己,真正成长为社会主义事业的合格接班人。

       他代表全体学员郑重承诺:严格遵守管理规定,认真学习,积极参加社会实践,积极分享学习心得,在身边的青年朋友中传播党的指导思想。

 

愿青马学员和广大青年学生

满怀青春热血

坚定理想信念

在奋斗中谱写青春之歌

在拼搏中书写人生华章

 

素材 | 校团委 

组稿 | 建丽

排版 | 燕辉

校对 | 燕辉

审核 | 馥蔓

 

上一条:“幸福生活,我来守护”学生公寓服务中心第二届优秀员工评比活动暨学生宿舍管理委员会授牌仪式

下一条:十大歌手,谁的歌声打动了你?