当前位置: 首页 / 正文

深圳技术大学学生心理健康教育工作培训班开班仪式暨第一期培训成功举办
信息来源:国际合作与学生工作部       时间:2020-11-09      浏览次数:

2020113日下午,国际合作与学生工作部心理健康教育与咨询中心在C5教学楼107教室成功举办深圳技术大学学生心理健康教育工作培训班开班仪式暨第一期培训。

此次培训旨在推动我校二级心理辅导站的建设和完善,加强我校大学生心理健康教育队伍建设,提高教师防范学生心理危机事件的能力和水平,完善我校大学生心理健康安全预警体系。

各学院负责学生工作领导、二级辅导站教师副站长、辅导员、班主任以及校心理健康教育与咨询中心专职教师等参加此次开班仪式。

在开班仪式上,国际合作与学生工作部协理副主任薛成业致欢迎辞,对举办此次培训的及时性和必要性进行了认可,对参训教师提出了要求和希望。


 


我校心理健康教育与咨询中心姚双雁老师在培训中开展了题为“大学生常见心理问题的识别与干预”的专题讲座。



本次培训从教师如何发现学生的心理问题以及什么样的学生需要加以关注几个实际问题引入,紧紧围绕大学生常见的心理问题的症状表现、学生心理问题及自杀问题的处理原则与应对方式的内容,进一步介绍了高校学生心理危机干预的工作流程。

此次培训的举办提高了参训教师对学生心理健康问题的识别能力、增强了他们对学生心理危机事件处理的职业胜任力,推动了我校三级心理危机预警机制的完善。

文稿:心理健康与咨询中心 王贞贞


 

 

 

下一条:想骗SZTUers? 没门儿!