当前位置: 首页 / 正文

想骗SZTUers? 没门儿!
信息来源:深圳技术大学官方微信公众号       时间:2020-11-03      浏览次数:

为进一步提升学生群体防范能力,守护和谐校园环境,推进平安坪山建设,1023日下午,坪山区委政法委在深圳技术大学举办反诈诚信主题微电影《十分钟》首映礼暨反诈诚信宣传进校园专题讲座活动。

 

 

市区有关部门领导以及深圳技术大学国际合作与学生工作部负责人共同向五位平安坪山宣讲团代表授证书并合影留念。据了解,坪山区政法委拟通过深化平安建设宣传活动,进一步唱响“共创平安”这一主题,引导社会舆论,争取社会支持,提高公众对平安建设的知晓率、参与率,在全社会形成平安建设人人参与、人人建设、人人共享的生动局面。


 

 

 

在场师生共同观看了反诈诚信主题微电影《十分钟》及主题曲MV


 

反诈诚信主题微电影《十分钟》,讲述一个普通家庭因心存侥幸,对诈骗风险不警惕,在短短10分钟内被骗的故事。

 


在反诈诚信宣传进校园专题讲座中,主办方邀请了坪山区检察院检察官陈娜和坪山公安分局警官王珂为师生开展反诈诚信宣讲,对当前社会各类猖狂的诈骗手段进行详细剖析,在场学生交流学习心得体会,畅谈微电影观后感。

 

 

 

2020级新生贺子谦:

通过这次活动,我们了解到新时代诈骗者层出不穷的手段。在今后生活中,同学们应小心再小心,谨慎再谨慎,不轻信他人,不轻易透露个人信息,更要避免在不经意间成为骗子的帮凶。我们得一直铭记,防人之心不可无。

 

2020级新生许洁微:

通过观看今天的微电影我才意识到,我们与骗子的距离,比我们想象的要近的多。所以在日常生活中,我们要提高警惕,遇骗及时报警,尤其注意不要让自己在无形中成为骗子的帮凶。

 

 

素材提供 | 国际合作与学生工作部 李毓萱 蒲思全

视频来源 | 坪山区委政法委

图文编辑 | 党委宣传部

上一条:深圳技术大学学生心理健康教育工作培训班开班仪式暨第一期培训成功举办

下一条:在“最美的年华”遇见你