当前位置: 首页 / 正文

遇见更好的你,深技大第二届学生代表大会圆满闭幕
信息来源:       时间:2020-07-01      浏览次数:



6月20日,深圳技术大学第二届学生代表大会在公共教学楼106阶梯教室举行。深圳技术大学团委副书记尚莹莹、各学院副书记、辅导员和学生代表参加了此次会议。

 

第二届学生代表大会严格贯彻落实团中央和全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,在全校范围内遴选学生代表共65人,代表名额广泛分配,覆盖各个学院、年级。据了解,本届学生会实行主席团轮值制度,不设主席、副主席,设执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任,以学期为一个轮值周期。



预备会议上,主持人介绍了大会筹备情况,与会代表先后审议并通过了会议议程、关于代表资格审查结果的报告等文件。


本次学代会于5月开始筹备。6月16日,在学代会正式召开之前,针对学生会委员提案,学校举办了2019-2020学年第二次书记下午茶暨第二届学生代表大会提案专项讨论会。校党委书记张基宏,党委副书记、纪委书记张岩鸿,副主任徐刚以及党政办公室等多个相关部门负责人与学生代表进行面对面沟通,就第二届学生代表大会提案内容进行现场交流。

 

在正式会议中,与会代表审议并通过《深圳技术大学学生会章程(修正案)》、委员会委员候选人名单和《深圳技术大学第二届学生代表大会选举办法》等。学生会主席邹俊作深圳技术大学2019-2020学年学生会工作报告。随后进行了第二届学生代表大会委员会委员选举。来自6个学院的9名候选人先后登台进行自我介绍及提案介绍,经过全体代表认真审议和慎重投票,刘礼杰、张杨艾、唐琛慧、黄正明、黄碧霞、曾凌菲、黎振江当选深圳技术大学第二届学生代表大会委员会委员。


 

在主席团成员选举过程中,5名主席团候选人依次上台竞选演讲。候选人详细阐述了对学生会的认知和未来工作规划。经过一轮演讲与投票后,新材料与新能源学院刘礼杰、张杨艾与城市交通与物流学院黄正明、曾凌菲成功当选深圳技术大学第二届学生会主席团成员。

 

来听听新一届学生会主席团成员的声音


刘礼杰秉承服务学生的宗旨,让每一个学生会成员有机会展示自己的专长,将学生会打造为学生提升自我能力的平台。

张杨艾在新的一年里,会协同其他主席团成员一起陪伴校会,携手并进,共同成长。

黄正明感谢所有帮助过我的学生会同学,我必将抱着“敢拼搏,乐奉献”的信念为全校同学服务。

曾凌菲在接下来的学生会工作中,发挥学习带动作用,结合两年社团工作经验为学生谋取更多的权益。

 

学生会成员将充分发挥大学生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”作用,全心全意为学生服务,作为学校联系广大同学的桥梁和纽带,围绕学校中心工作,积极参与学校管理。

 

最后,在表彰环节,大会为2019-2020年度先进集体与个人进行颁奖,其中包括优秀共青团员(“十佳”)、优秀共青团干部(“十佳”)、优秀学生干部(“十佳”)、五四红旗团支部、战“疫”优秀志愿者(防疫专项)以及优秀学生社团等。

 




 

这是一个崭新的开始

我们也将遇见更好的你

永葆初心、砥砺前行

在属于我们的未来里绽放光彩

上一条:2020年“坚强的意志,勇敢的心”户外心理拓展训练活动

下一条:合唱团 | “声”入人心,唱响青春最美旋律