当前位置: 首页 / 正文

合唱团 | “声”入人心,唱响青春最美旋律
信息来源:       时间:2020-06-18      浏览次数:

比穿西装更帅气的

是穿着西装在合唱团中自信地一展歌喉

比穿晚礼服更动人的

是穿着礼服在灯光璀璨的舞台上声动梁尘

如黄莺出谷

 

91CFC


 

作为学校各大型晚会的常驻嘉宾,合唱团的演唱从来不曾让观众失望。训练有素的成员们稳重而不失灵动,拿捏到位的声线,得体优雅的着装,在一次次的演出中展现深技大合唱团的实力和魅力。

 

迎新晚会一首《不忘初心》赢得台下掌声如潮。而台上一分钟,台下十年功,大家的练习虽未及十年功,付出的不懈努力也值得我们敬佩和学习。

 

让我们一起走近

深圳技术大学合唱团


27772


他们怀着对音乐的热爱,带着对梦想的执着,用歌声表达着自己的年轻活力和生活态度——生活时有困难烦恼,我只报之以歌,不露愁容。名师出高徒,优秀的合唱团背后,是老师的辛勤付出和悉心教导,就让我们来认识一下合唱团的老师吧!


合唱团指导老师介绍

 

653C

 

田小琴

毕业于湖南吉首大学音乐舞蹈学院,田小琴曾获全国声乐大赛北京赛区专业组银奖。擅长合唱指挥,民美通三种唱法教学和舞台独唱。2018年进修于吴碧霞研修班,2019年于北京进修合唱指挥。

在田老师的悉心指导下

合唱团的同学们在假期也不懈怠

来看看他们的日常训练内容吧


训练一:开声练习 10~15min

训练二:气息练习 10~15min

训练三:乐理基础知识

训练四:合唱演唱



一起来听听合唱团成员们的心

沈懿琳:

从未想到合唱课也能实现网课形式,因为合唱课比其他课程更需要聆听和交流,而这也是网课远远无法媲美线下课堂的一点。田老师将网课中心着重放在了理论知识的教导上,并通过连麦互动等方法弥补了线上授课的不足,让我们在“宅家”的几个月中依旧收获到了不少合唱专业知识。


11745


姜惠敏:

对我来说,合唱是一种享受,它的魅力是独唱无可比拟的。合唱的音浪于我是一种听觉的盛宴。在合唱团里认识了很多小伙伴,看起来平平无奇的大家,唱起歌来都是歌唱小天才。每一次练习都能出现不同的惊喜,很喜欢歌唱的大家。



贺飞云:

练声不单单是为了任务,更是为了自己从小就有的一个梦。从一窍不通仅凭感觉,到能在内心默默打着节拍,每一次进步都让我惊喜万分,加入合唱团是一件十分荣耀的事情,我也将尽全力为这个队伍发光发热!


 

林永瑞:

合唱的网课,学起来比线下是要麻烦一点,自己一个人开声练的话又尴尬又怕影响到别人,网络的不稳定也使增大了上课的难度,但经过两个多月的学习,收获还是很多的,如鼻腔共鸣,一级乐理知识等。还有同学们在课堂上发言唱歌,都很好听!


 

曹峻凯:

孔子说移风易俗,莫善于乐。虽然线上教学不如平日里大家一起合唱快乐,但老师及时调整策略给我们补充乐理知识,教给我们一些唱歌技巧,也让我受益匪浅。

 


吕伟孩:

因为喜欢唱歌,加入了合唱团。在这段特殊的时期,我们都体会到了平时在器乐室上合唱课体会不到的乐趣。然而在开心之余,感受最大的还有田老师对于我们的那份认真与耐心,悉心地教授我们乐理知识,耐心地指导我们,使我们在这样一种轻松愉悦的环境中同时又不敢懈怠。

 



陶巍:

合唱作为一门艺术,它标志着一个国家、一个社会的音乐普及程度和发展水平。在过去的一年里,作为合唱团团员,我学到了很多东西。这一路走来,有不少的收获,我想这些都将成为我大学生活中难得的宝贵财富,不断指导着我前进。   

对于没有接触过合唱的我来说,初学合唱时,总以为经常在卡拉ok里练嗓子,唱歌应该是一件驾轻就熟的事,合唱也无非就是很多人一起唱着同一首歌,而真正投入到合唱的训练当中,才逐渐理解唱好合唱并不是那么简单的!


8C3F8

蔡夏林:

高中母校有合唱节的传统,再加上我对合唱也有一定的兴趣,于是上学期报名加入了合唱团。这些日子以来通过网课来学习乐理知识和指挥技巧,使我受益匪浅。


 

吕林筱:

在家上合唱课,一大遗憾就是不能和老师同学面对面交流。所以为了更好的学习声乐,除了好好练声之外,就是认真记笔记啦~~老师的一波波干货,我都争取认真记录下来,能学到更多的乐理知识,超级开心!



C72B5

 



詹凌志:

在家上课记笔记很方便,而且自己一个人可以很放松的练声,举手或者被点到也不会很拘束,老师的互动很多,让课程变得很有趣。

 

                                                                                                                                                                         

15158



 

 


“即使是一片树叶,也能倾倒一个季节,

而无数树叶伴着优美旋律漫天飞舞时,

将倾倒整个世界。

 

深圳技术大学合唱团

一个充满朝气的集体

他们热情、认真、心有理想

他们秉持自强不息的精神

他们怀揣着对音乐的热爱

用歌声唱出

追逐更美好的明天

 

上一条:遇见更好的你,深技大第二届学生代表大会圆满闭幕

下一条:深圳技术大学2020年大学生资助诚信教育主题讲座顺利举办