当前位置: 首页 / 正文

深圳技术大学第三届“5.25”大学生心理健康月系列活动
信息来源:国际合作与学生工作部       时间:2020-05-28      浏览次数:

为培养学生积极向上的良好心态,营造健康快乐的校园氛围,帮助同学们更好的适应复学后的学习和生活,我校国际合作与学生工作部举办了主题为“悦纳自我,做阳光积极的天之骄子”深圳技术大学第三届“5.25”大学生心理健康月系列活动。本次活动包括:“你笑起来超好看”笑脸征集活动、“你未来会很棒”寄语征集活动和“小幸福也很幸福”幸福小事征集活动。

前期通过海报以及主题班会对本次活动进行了积极的宣传,学校师生踊跃参与,活动期间共收集到了180张我校师生的微笑照片、159份关于对自我的寄语和幸福小事。5月25日全国大学生心理健康日,我校心理健康教育与咨询中心选取优秀作品于北区学生宿舍进行展示——“5.25”取谐音“我爱我”,旨在提醒大学生珍惜生命、关爱自我,希望这每一张笑脸、每一点幸福可以向同学们传递无限的温暖……

 

 

 

每一张笑容灿烂的照片都记录着美好,每一个嘴角上扬的时刻都意味着幸福。

 

 

 

 

 

 

留下寄语,鞭策自己,期待未来你成为很棒的自己。

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年以来的简单幸福,你还记得吗?

 

 

 

 

更有院长们的殷殷期盼陪伴大家一起成长。

 

 

 

为丰富本届心理健康月系列活动,我校还参与了广东省教育厅举办的主题为“以青春之名,奋进!”2020年“5.25”大学生心理健康教育月系列活动。活动内容包括:“疫情牵动我的心”心理手绘征集活动、“战疫我们无所畏惧”心理剧征集活动、“众志成城抗疫情”心理健康主题演讲征集活动、“理智冷静直面疫情”心理公益广告征集活动,征集仍在继续,欢迎大家踊跃参与!

 

上一条:疫情防控:学生公寓在行动……

下一条:深技大青年 :追梦路上 , 有我!