当前位置: 首页 / 正文

疫情防控:学生公寓在行动……
信息来源:国际合作与学生工作部       时间:2020-05-28      浏览次数:

随着全国疫情势态得到控制,我校也迎来了同学们的返校,时隔三个月,学生们终于可以重新回归久违的校园生活,假期离校时没有想到,居然过了这么久才再次回到校园。经过了这样一个超长假期,校园还会是离开时的样子吗?

 

 

 

 

曾经以为可以很快就回到这个熟悉的校园,有的同学上网课时才想起来电脑和教材还留在宿舍里,有的宿舍里还留着没吃完的水果,有的还在阳台晾着衣服……到了现在,谁都不敢想象,这个已经许久未曾有人踏足的宿舍里,会发生怎样的变化?

学生公寓服务中心已经提前为同学们考虑到了这些问题。假期期间,宿管人员与同学们联系为他们邮寄遗留在宿舍的教材、电脑等必须品,确保同学们可以进行网课学习;帮同学们收拾宿舍遗留的水果等物品、收回还在阳台上的衣服。

 

 

 

在同学们返校前夕,学生公寓保洁人员使用雾化器对E—2所有宿舍进行了全面消毒消杀,工程人员对各宿舍空调滤网进行了清洗。同时,学生公寓服务中心也储备了充足的防疫物资,为同学们返校做好了充足的准备,全心全意为同学们营造一个安心、卫生的居住环境。

 

 

 

同学们返校时,学生公寓服务中心也丝毫没有懈怠,全面组织人员在宿舍各个出入口落实测温进入并统计同学返校情况,同时安排宿管人员在宿舍区域道路指引同学们有序进入宿舍、协助同学们搬运行李物品。

另一方面,工作人员更是贴心地在篮球场铺设了被服晾晒区域,夏日的阳光暖暖地晒在“冰封”了三个月的被服上,温暖着那一张张的被服,更温暖着那一颗颗久违的心。

 

 

 

 

夏天已到,校园的花儿都已盛开,疫情防控仍将继续,学生公寓服务中心陪同学们一起开启校园生活……

上一条:深圳技术大学2020年大学生资助诚信教育主题讲座顺利举办

下一条:深圳技术大学第三届“5.25”大学生心理健康月系列活动