当前位置: 首页 / 正文

深技大完成新冠疫苗首针接种工作
信息来源:校长办公室       时间:2021-03-26      浏览次数:

3月14日,学校接到坪山区教育局的通知,根据区卫健委工作安排,计划于3月16日-19日面向学校全体师生进行新冠疫苗第一针接种。接到任务后,学校高度重视,由校疫情防控办公室牵头,迅速组织开展疫苗接种工作,确保分批、有序、安全进行。


深圳技术大学在校医院设置接种点。接到通知后,校医院借助完备的医疗资源,积极布置疫苗接种场地,加强人员组织服务,设置候诊区、登记区、接种区、留观区、冷链区、应急处置区等6个区域。




其中接种区共安排了4个接种单元,为避免接种当天人员聚集,安排教职工、学生分不同时段前往接种。




接种以自愿为原则,面向学校18-59周岁的教职员工及学生,含联合培养研究生、物业食堂安保人员等在校学习工作人员,报名接种人员达3600人。


3月16日上午11时开始,深圳技术大学师生员工在校医院进行新冠疫苗接种,接种工作井然有序。截至3月18日,学校累计接种3001人,提前完成接种任务。



接种现场,医护人员有条不紊地指导接种人员签署新冠疫苗接种知情同意书,接种人员凭知情同意书、预约信息在预检分诊处等候。



医护人员逐一核对接种人员的个人信息、是否存在禁忌等情况。对于不适宜接种疫苗的人员,提供推迟接种或不宜接种等建议。



符合要求的新冠疫苗接种人员前往接种区接种疫苗。



接种后,在观察区留观30分钟,经院方确认无异常者方可离开。



据悉,此次疫苗接种在坪山区教育局、区卫健委的积极推动下,接种效果良好,经过后续观察,学校暂未出现不良反应例症。疫苗接种是学校疫情防控常态化工作中的重要一环,学校现已做好万全准备,确保第二针接种工作有序高效开展。

全国新冠疫苗接种工作正有序推进,深技大响应国家“应种尽种”的号召,积极开展疫苗接种,希望能有更多人参与进来,一起科学防疫,共筑免疫屏障,守护你我健康。


供稿 | 校长办公室 张文珊

图文编辑 | 党委宣传部



上一条:党史学习教育 | 永恒的瞬间

下一条:唯实求精 智造领跑——深技大承办第十届全国大学生机械创新设计大赛决赛