当前位置: 首页 / 正文

深技大2021年“迎春送福”活动隆重举行
信息来源:校工会       时间:2021-01-21      浏览次数:

      墨韵飘香喜迎新春,书写祝福展望未来。农历新年的脚步越来越近,校园的年味渐浓,1月21日,深圳市书法家协会与我校联合举办校工会、书法艺术研究所承办的“春风携翰墨 · 技大书锦绣”2021年“迎春送福”活动在北区食堂一楼广场举行。

      广东省美术家协会副主席、深圳市文联党组成员、巡视员梁宇,深圳市书法家协会主席李静,深圳技术大学校长阮双琛,校党委副书记、纪委书记张岩鸿,副主任徐刚及我校师生代表、田头社区居民代表参加了活动。



张岩鸿对各位书法家的到来表示欢迎,并感谢市文联、市书协及各位书法家对深圳技术大学的关心和支持。她表示,2021年,深圳技术大学校园一期工程将完工并投入使用,届时,“山水校园”“人文校园”“智慧校园”将呈现在马峦山下、坪山河畔。希望全体师生在新的一年里,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干 ”的作风,在“双区驱动”的历史机遇之下,在追求卓越的道路上继续奔跑!



467F5


梁宇在致辞中表示,非常高兴与多位书法家再次来到深圳技术大学参加迎春送福活动,大家不仅用行动书写着技大校园的人文之美,也亲眼见证着校园的变化和学校的成长。他表示,新春佳节来临之际,用春联为广大师生、社区居民送上新年祝福,在营造节日氛围的同时,也弘扬了中华优秀传统文化,在潜移默化中起到滋养人心、凝聚力量的作用。希望通过这样的活动,让更多的深技大师生、社区居民了解中国传统文化。祝福深技大在新的一年取得更大的成绩。




活动在梁宇、李静、阮双琛、徐刚开笔写“福”、送“福”中拉开序幕。现场的翰墨清香与师生们的欢笑交织,氤氲着浓浓的年味。二十余位校内外书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇,一幅幅饱含着深厚祝福、寓意吉祥的春联福字跃然纸上。现场刚写完的春联晾在地面红彤彤一片,将活动现场点缀得格外喜庆。军训教官、学校师生、社区居民拿着自己的春联,个个心满意足,喜笑颜开。现场还有学生自创了轻松诙谐的对联,表达了对大学生活的祝福。



























素材提供:校工会

图文编辑:党委宣传部


上一条:东莞市市场监管局局长陈锡稳一行来访深圳技术大学

下一条:深圳技术大学聚龙学院(创新创业学院)正式揭牌成立