当前位置: 首页 / 正文

深圳职业技术学院党委书记、校长杨欣斌一行到访我校
信息来源:       时间:2020-07-17      浏览次数:

7月16日下午,深圳职业技术学院党委书记、校长杨欣斌,副校长马晓明一行到访我校,双方就校园规划、学科建设、校企合作、人才培养等问题开展座谈交流。我校党委书记张基宏、副主任徐刚及相关部门负责人参加座谈会。




张基宏对杨欣斌一行来校访问表示欢迎,并介绍了学校目前的建设发展情况。他指出,深圳技术大学是广东省和深圳市高标准建设的国际化、高水平、示范性一流应用技术大学。学校从筹建至今,始终致力于落实国家创新驱动发展战略,紧密对接产业需求设置学科专业,充分借鉴和吸收德国、瑞士等发达国家一流应用技术大学先进的办学经验,坚持产教融合深度开展校企合作,培养具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高素质应用型人才,努力将学校建设成为应用型技术技能型人才培养、人才创新创业的新高地。



杨欣斌对深圳技术大学的热情接待表示感谢。他表示,深圳技术大学作为深圳本土的新型大学,短短几年时间内,实现从去筹到独立招生的跨越,可谓“一年一个里程碑”。近年来,深圳职业技术学院坚持扎根深圳,依托珠三角产业发展,立足职业教育产教融合的办学特色,各项事业取得较大进展。当前学校致力于推进深汕合作区校区建设,扩大学校办学规模,提升办学层次,优化人才培养格局。深圳职业技术学院将学习借鉴深圳技术大学办学的先进经验,进一步深化双方交流合作,助推学校职业教育和人才培养提质增效。




与会人员就学校校区规划、校园文化建设、学生培养、师资人才引进等问题展开交流。两校未来将进一步密切合作,加强交流,共同进步。



图文编辑:党委宣传部


下一条:深圳市委常委、宣传部部长李小甘到我校讲授思政课