首页 · 师资力量 · 正文
    阮双琛
    讲席教授、博士生导师
    深圳技术大学创校校长
    重点研发计划首席科学家
    入选中国科学院“百人计划”、新世纪百千万人才工程及深圳市国家级领军人才
  • 超快激光技术及应用
  • 基本介绍

阮双琛,讲席教授,深圳技术大学创校校长,曾任深圳大学党委常委、副校长,重点研发计划首席科学家,入选中国科学院百人计划、新世纪百千万人才工程及深圳市国家级领军人才。主要研究超快激光技术、碟片激光技术及应用。主持承担科技部国家重大研发计划、科技部863项目、军工973项目、总装“十一五”“十二五”预研项目、科技部支撑计划等项目30余项,发表SCI学术论文300余篇,获国家发明专利授权150项,美国发明专利2获国家科技进步三等奖 1 次,广东省科技进步一等奖 1 次、二等奖 4 次,省部级自然科学三等奖 1 次,深圳市科技进步奖一等奖等。