首页 · 师资力量 · 正文
    李成柱
    特聘教授,声乐教育家,教育部学位与研究生教育中心专家,国家艺术基金项目负责人,国家一级演员,旅欧著名歌唱家。

• 基本介绍

李成柱毕业于上海音乐学院声乐系、韩国国立首尔大学音乐硕士、波兰肖邦音乐大学声乐歌剧博士。

荣获国际声乐比赛金奖和国内政府(国徽章)奖项多项,先后在北京、天津、上海,意大利、韩国、日本、美国、波兰、新加坡等国内外举办多场个人独唱音乐会,中央电视台播出实况,人民日报、新华社、北京日报、香港文汇报、香港大公报等刊登介绍,出版专著多部,国内核心期刊发表论文和作品。国家“学术桥”专家评审,国家艺术基金资助项目负责人。先后担任《意大利“贝里尼”国际声乐比赛》《香港国际音乐比赛》《新加坡国际表演艺术大赛》《波兰卡里西亚国际声乐比赛》专家评委,《全国高等艺术院校声乐歌剧展演比赛》专家评委,国际声乐歌剧研究协会中方主席。任中央民族大学教授、韩国国立全南大学教授博导、温州大学特聘教授博导、弘一(李叔同)音乐研究院院长。

出版专著《声乐与歌剧艺术》中英文版和附录演唱作品60首四张CD,《世界歌剧发展视域下中国歌剧“原野”成功范例研究》中英文版,出版发行多部演唱专辑CD/DVD。培养优秀声乐学生现任国家级中央歌剧院、中央民族歌舞团、解放军歌舞团歌唱演员和各地高校担任声乐教师工作。