首页 · 师资力量 · 正文
    刘清侠
    讲席教授,博士生导师
    加拿大工程院院士
    深圳市高层次杰出人才
  • 能源
  • 矿物及环境
  • 基本介绍

刘清侠是深圳技术大学讲席教授, 聚龙学院院长,加拿大工程院院士,加拿大清洁煤碳及矿物加工研究中心创始人兼主任,加拿大阿尔伯塔大学终身教授,国际上资源开发及环境保护领域的著名专家学者。对物质表面和界面分子间相互作用的基础理论有深刻的研究和见解,在清洁能源及新材料研究,资源利用、石油和矿山开采及环境保护等方面均取得了突出的科研成果。先后在国际权威期刊上发表学术论文200多篇,获美国专利授权27项,中国专利授权25项,并且部分专利成功得到商业应用,在把知识转化为实际应用方面有着杰出的成就。目前正带领团队在资源最佳配置利用、催化材料、海洋能源与环境安全等方面开展研究工作。