首页 · 师资力量 · 正文
    李顺朴
    特聘教授,硕士生导师
    研究领域
  • 有机电子学与自旋电子材料
  • 基本介绍

李顺朴,博士,特聘教授。分别在1987年和1990年于兰州大学物理系获学士和硕士学位,1993年于中科院物理所获得博士学位(与前苏联科学院金属物理所合作培养)后留所工作任助理研究员。1998年至2002年在剑桥大学卡文迪许实验室和纳米中心做博士后研究。 于2003年开始从事工业研究,先后在EPSON(爱普生)剑桥实验室,剑桥显示技术公司,丁达尔国家研究院任高级研究员和高级工程师。于2013获欧共体科研基金资助在剑桥大学工程系任玛丽亚-居里高级研究员。研究工作涉及多个领域,包括半导体物理与器件,微/纳米材料加工, 自旋电子材料等。获发明专利28项,参与了四部专著的撰写,作为第一或通讯作者在各种权威刊物上(Nature, Advanced Materials, Physical Review Letters etc.)发表论文60多篇。目前在研的主要项目有国家自然基金面上项目,广东省自然基金面上项目,广东省教育厅创新团队项目。曾主持过欧洲国家级项目两项,欧共体项目一项。