首页 · 师资力量 · 正文
  • 机电—体化
  • 自动控制
  • 基本介绍

Franz Raps, 德国慕尼黑工业大学(TUM)博士,深圳技术大学讲席教授,目前任深圳技术大学城市交通与物流学院院长。博士毕业后任职于德国韧客(RENK)公司,担任电气及电子开发部部长。1993年加入奥格斯堡应用技术大学,于电气工程学院担任控制工程及机电一体化方向教授。在奥格斯堡应用技术大学任职期间曾担任若干不同职位,如理事会成员、机电一体化专业负责人、国际交流委员会主席等。曾任德国奥格斯堡应用技术大学电气工程学院院长14年。定期参加自动控制技术教学工作委员会的活动,并担任德国工程协会VDI奥格斯堡地区机电一体化工作委员会主管19年。研究兴趣主要集中于机电一体化及自动控制。德国GfAT公司共同创始人,目前仍担任该公司副总裁职务,该公司为自动化系统相关领域。曾发表高水平教学科研论文专著若干篇。