首页 · 师资力量 · 正文
    深圳市高层次人才
  • MEMS传感器芯片及传感器模组的研发
  • 基本介绍

张文伟教授,广东省高校先进MEMS传感器芯片工程技术研究中心负责人,深圳技术大学特聘教授,深圳技术大学教授委员会主任委员,深圳技术大学学术委员会副主任委员,深圳技术大学中德智能制造学院院长,天津大学精密仪器系博士,英国牛津大学工程科学系博士后, 英国格拉斯哥大学工商管理硕士。此前长期在世界五百强企业霍尼韦尔英国,Tyco 英国以及Micronas德国任研发总监等职务,具有15年从事磁传感器SOC芯片的研发及管理经验,在汽车用磁传感器芯片掌握核心技术,在器件物理、器件材料、混合集成电路设计和优化具有多年的实战经验。拥有美国授权发明专利10项,中国授权专利7项,在国内外期刊发表学术论文30余篇。在各类MEMS传感器芯片以及模组领域有着二十余年的研发及工程管理经验。