首页 · 师资力量 · 正文
    康雁
    特聘教授,博士生导师
    深圳市高层次人才
  • 医学成像
  • 智能计算
  • 临床专科智能技术等
  • 基本介绍

康雁,博士,博士生导师,2019年11月至今深圳技术大学健康与环境工程学院特聘教授、副院长。

毕业于西安交通大学,获学士和硕士学位,2002年获德国埃尔兰根-纽伦堡大学博士学位,2004年在美国斯坦福大学做博士后研究员。2005年至2019年10月,历任东软医疗公司软件部部长,副总裁兼临床应用事业部总经理,并担任东北大学教授,博士生导师,东北大学中荷生物医学与信息工程学院院长等职。

深圳市高层次人才,医学成像与智能分析教育部工程研究中心主任,国际电工标准委员会诊断影像设备分技术委员会(IEC/SC62B)主席,中国医用X射线设备和用具标准化技术委员会主任委员,教育部生物医学工程类教学指导委员会委员,国家食品药品监督管理总局医疗器械分类委员会执委委员,中国电子学会生物医学电子学分会副主任委员,中国生物医学工程学会理事,辽宁省医学信息与健康工程学会理事长。

研究方向包括医学成像、医学影像智能辅助、影像云及临床专科智能辅助,医学大数据智能分析、互联网智能医疗、医用机器人等。主持开发了中国首批计算机智能辅助软件产品,及“云+AI”临床专科智能化平台。发表论文170余篇、拥有国内外发明专利50余项。