当前位置: 首页 / 校园新闻 / 正文

我校召开疫情防控工作会议
信息来源:       时间:2020-01-27      浏览次数:

1月27日上午,深圳技术大学校长阮双琛主持召开疫情防控工作碰头会。会议学习传达了习近平总书记及李克强总理关于新型肺炎防控工作的指示,及省委市委有关新型肺炎防控的工作部署,对深圳技术大学接下来的新型肺炎疫情防控工作进行了详细安排,各相关部门负责人参加会议。


会议强调,中共中央政治局常务委员会召开会议,要求“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,并对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。深圳技术大学要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,全面动员,全面部署,全面加强工作,为遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。


会议指出,目前,学校已成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,并下设疫情防控办公室。学校各学院、各部门要坚持“以学生为本”的原则,统筹各部门联动建立健全信息报告机制,对湖北籍师生或近期去过湖北的师生进行重点监控,全面掌握信息动态,确保师生健康安全。


会议要求,各职能部门要做好疫情期间的防护工作,并及时开通线上渠道为留校师生排忧解难。校医院要准备针对疫情必备的防护物资,并在重点区域的出入口设置自动体温检测仪,对来往人员进行体温检测;食堂要满足每日食材的供应,确保食物干净卫生;物业要每日对学校公共活动区域按照消毒规范进行消杀,并保留完整的消毒记录;安全保卫中心要对疫情期间进出学校的所有人员进行劝阻,禁止各类人员进入学校范围。


会议号召全校师生及工作人员严格遵守国家省市有关疫情防控的要求,团结一心、众志成城,为抗击疫情出一份力!



素材提供:党政办公室

编辑:党委宣传部


上一条:坚决打赢疫情防控阻击战,深技大人在行动!

下一条:我校十支队伍荣获广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛千优