当前位置: 首页 / 校园新闻 / 正文

深圳技术大学选派五名学子参加深圳市2019“廉洁使者”培训
信息来源:       时间:2019-08-25      浏览次数:

8月19日,由深圳市纪委、市委教育工委、团市委主办的高校“廉洁使者”专题教育培训活动在中兴通讯学院举办开班仪式。深圳技术大学选派5名优秀学生代表,与南方科技大学、深圳大学、深圳职业技术学院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳信息职业技术学院的学生约60人参加了培训。

本次培训班为期5天,主办单位除了邀请北京航空航天大学任建明教授、深圳部分高校纪委书记、万科等知名企业管理人员到场授课外,还组织学员参观了大鹏所城爱国主义教育基地、鹤湖新居廉洁主义教育基地等。通过参加教育培训,同学们较为系统地了解了中央全面从严治党,深入推进反腐倡廉建设和反腐败斗争的重大决策部署和坚强信心,增强了大学生作为“廉洁使者”的使命感和责任感。

任建明教授以中国改革开放历史为主线为同学们作《反腐败形势报告》,全面介绍了我国反腐倡廉建设工作情况。通过对香港、新加坡反腐廉洁教育案例剖析,详细讲述了廉洁教育的重要意义。



深圳市委党校陈少雷教授通过事例与理论相对应、历史与发展相结合的方式向同学们阐述习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。



南方科技大学党委副书记、纪委书记李凤亮教授为同学们带来了有关文化自信与文化创新的讲座,讲述开展高校文化与廉洁建设的重要性。



万科集团监察审计部周清平总经理从民营企业反腐角度,为同学们带来了一堂别开生面的讲座,介绍了以万科集团、阿里巴巴公司为首的中国企业反舞弊联盟。



期间,同学们参观了鹤湖新居,深入了解以“知礼识廉,言芳行洁”为代表的客家廉洁家风文化。




各高校学生代表们就“什么是廉洁”“青年的使命与责任”“廉洁使者的使命”以及“如何有效开工作”等展开了热烈讨论。同学们表示:“廉洁使者”活动使自己加深了对“廉洁”的认知,反腐事业任重而道远。新时代大学生要时刻做到“不忘初心,牢记使命”,不仅要严以律己,还要积极传播廉洁思想,为反腐事业贡献自己的一份力量。






供稿:纪检监察室、中德智能制造学院  张天瑞、城市交通与物流学院 郭有冰

编辑:党委宣传部



上一条:深圳技术大学公共教学楼正式启用

下一条:深技大在2019年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动中喜获佳绩