无畏征途、不负所爱,深技大街舞团、舞蹈团晋级大学生舞蹈大赛省赛!
  • 时间: 2023/05/08
  • 信息来源:
  • 日前,由共青团广东省委员会、广东省委网信办、广东省教育厅、广东省体育局、广东省学生联合会主办的第十七届广东大学生舞蹈大赛在广州顺利举办。深圳技术大学校街舞团作品《大中国》、舞蹈团作品《唐印》经过层层选拔和激烈角逐晋级省级决赛。

校团委陈文婷、体育与艺术学院刘璐、校外指导老师江小元带队参赛。

《大中国》

深圳技术大学街舞团的舞蹈作品结合《大中国》与《骄傲的少年》两首经典曲目,编排Jazz、HipHop、Breaking齐舞,展现新时代青年的蓬勃朝气。

《唐印》

深圳技术大学舞蹈团的作品改编自北京舞蹈学院表演的汉唐古典舞《唐印》,展现唐朝的风韵与气质,还原历史厚重,定格唐代的优美舞姿与仕女俑的华彩形象。

赛前:紧锣密鼓悉心准备

从白天到黑夜,选手们全心投入,用最饱满的精神状态诠释中国新生代街舞的能量,在这里,舞蹈就是他们的共同语言。每一个完美的动作和队形背后,都经过了无数次练习。

彩排后不断复盘和调整,以达到最好的效果。

跟随拍子,选手们进行热身和最后的排练。

赛中:严阵以待尽情表演

带着蓬勃生长的青春力量,技大学子展现了独属于他们的华美乐章。

幽蓝灯光的渲染下,张弛有度的舞姿随着《唐印》的音乐,赋予仕女图中人物的灵韵;以动人舞姿穿越千年,展现奔放瑰丽的盛唐风采。

参赛后:感谢经历展笑颜

“艰苦的训练,是磨练意志的勋章,也是精彩演出的底气。” 选手们用真心和热情打磨作品,疫情后首次外出比赛圆满结束。

我校街舞团获网络人气奖第三名。

编辑:校团委