深技大新学期第一课:我为祖国升国旗
  • 时间: 2019/09/02
  • 信息来源: 校团委
  •   9月2日,是深圳技术大学2019-2020学年的第一天,这一天,学校全体在校师生齐聚一堂,隆重举行“我为祖国升国旗”主题教育活动,以实际行动向祖国70周年华诞献礼。

8时整,升国旗仪式正式开始,深技大国旗班迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在雨后晴空下徐徐展开、冉冉升起,全体人员肃立行注目礼,向庄严的国旗表达最崇高的敬意。

深圳技术大学校长阮双琛在升旗仪式上发表讲话。他表示,今年是新中国70周年华诞,70年对中华民族来说是一部凤凰涅槃、浴火重生的奋斗史,对深圳这座改革创新之城来说,更是一部艰苦卓绝的创业史。他指出,深圳技术大学正如深圳这座年轻的城市一样开放多元且充满活力,对于深圳技术大学而言,创建一所世界一流的应用技术大学是学校的初心和使命,对同学们而言,立鸿鹄志、做奋斗者,努力成长为祖国的栋梁之材,将来更好为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量则是青年一代的责任和担当。希望同学们在新的学年里,继续弘扬爱国奋斗精神,把爱国精神转化为实际行动,不断提高自身修养,精益求精、追求卓越,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和合格接班人。

随着新学期的到来,公共教学楼、北区学生宿舍、食堂、校医院等新建筑陆续投入使用,来自六个省份的807名新生也即将加入深技大这个大家庭,学校正以崭新的面貌开启新征程。

在新学年伊始的日子里,通过“我为祖国升国旗”特别主题活动,每一位深技大人在国旗下以实际行动表达了对祖国的礼敬、对新中国70周年华诞的献礼。

红日初升,其道大光。前途似海,来日方长。

惟思既往,先辈不易;惟思将来,少年豪壮!

素材提供 | 校团委

图 | 党委宣传部 学生记者 巢炜文 禤锦传