社区实践计划 | “绘”聚童真,情暖童心
  • 时间: 2024/03/19
  • 信息来源: 健康与环境工程学院
  • 01活动背景

绘画 ,如同心中的一抹彩虹,绚烂而多彩。它悄然生根,于无声处绽放,将单调化作缤纷世界。316日下午,我院团委联合竹坑社区党群服务中心组织开展了一场趣味绘画志愿服务活动。我院学生志愿者与社区小朋友携手绘制环保袋。每一笔,都是童真的流露,每一色,都是情感的倾诉。

02活动目的

本次活动通过让孩子们亲手绘制环保袋,旨在激发他们的创造力和想象力,同时培养他们的审美能力。绘制环保袋的过程不仅能让孩子们体验快乐、表达自我,也能让孩子们在创作中展现自己对美好环境的向往和追求,让他们在实践中学会珍惜资源、保护环境。

03活动流程

暖场游戏——“真假抛绣球

小朋友们围成一个圆圈,立正站好。主持人开始抛球,没接住或被假动作骗了视为出局。

加字游戏”——

主持人先说一个词或者简单句子,小朋友们一直往句子中加字,以此类推,反应慢或者加字错误的出局。

孩子们在游戏中尽情欢笑,感受着纯粹的快乐,全场的气氛随之升温。

descript

手绘环保袋——孩子们在环保袋上挥洒着无尽的创意,尽情涂鸦,用色彩表达着他们的内心世界。每一个环保袋都成为了他们独特艺术风格的载体,体现出孩子们丰富的想象力和创造力。

04活动意义

我院团委希望通过一系列的社区实践计划来培养我院学子的参与感和责任感,共同为孩子们的健康成长助力。

而此次活动不仅能帮助孩子们建立起自信心与满足感,还进一步的促进了孩子们之间的交流与合作,培养了他们的社交能力与团队意识,让他们能更加自如的表达自我。